0
1
PSG

Com gol de Neymar, PSG bate o Lyon e assegura liderança do Francês

Com o resultado, a equipe parisiense se isola na liderança da competição, com 15 pontos. O Lyon perdeu uma posição e é o oitavo, com oito pontos somados

Lyon x PSG
Neymar corre para o abraço ao marcar o gol da vitória do PSG (Foto: JEFF PACHOUD / AFP)

O PSG conseguiu furar a retranca imposta pelo Lyon e conquistar uma importante vitória por 1 a 0, com gol de Neymar (assista ao vídeo abaixo), na tarde deste domingo. Com o resultado, a equipe parisiense se isola na liderança do Campeonato Francês, com 15 pontos. O Lyon perdeu uma posição e é o oitavo, com oito somados.

Apesar de jogar em casa, o técnico Sylvinho, do Lyon, entrou na partida com um esquema mais defensivo, povoando o meio de campo, na tentativa de barrar o poderoso ataque do PSG, composto por Neymar, pela esquerda, Di María, pela direita, com Choup-Moting, centralizado.

E a tática deu certo no primeiro tempo, já que o PSG finalizou com perigo quatro vezes, mas não conseguiu furar o bloqueio. Em uma delas, Neymar recebeu passe de Di María no meio, ganhou de Marcelo e finalizou, obrigando o goleiro Anthony Lopes a fazer uma defesa com o pé.

O PSG voltou a pressionar durante todo o segundo tempo e foi recompensado aos 42 minutos, com gol de Neymar. Verrati iniciou a jogada tocando para Di María na entrada da área. O argentino deu passe de primeira para o brasileiro que, em um corte, tirou de dois marcadores e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Anthony Lopes.

O PSG volta a campo na próxima quarta-feira contra o Reims, no Parque dos Príncipes. O Lyon que está a quatro partidas sem vencer, enfrenta o Brest, fora de casa, no mesmo dia.