Com gol de brasileiro, Porto vence e assume a liderança no Português

Dragões não têm vida fácil diante do Tondela, mas Tiquinho Soares decidiu no fim e garantiu a vitória por 1 a 0. Atual campeão assume a liderança da competição

Tiquinho Soares - O centroavante foi o destaque na vitória de virada do Porto sobre o Estoril com dois gols. O brasileiro começou no banco e entrou na segunda etapa.
Tiquinho Soares marca o gol da vitória do Porto sobre o Tondela (Foto: FRANCISCO LEONG / AFP)

Foi sofrido, mas o Porto venceu o Tondela, por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira, pela sexta rodada do Campeonato Português. Foram necessárias 21 finalizações para que os Dragões conseguissem balançar as redes. O brasileiro Tiquinho Soares marcou o gol que colocou o atual campeão na liderança, ainda que provisória, da competição.

Oportunidades não faltaram ao Porto. Os Dragões dominaram o primeiro tempo, mas faltou capricho e um pouco de sorte para o gol sair. O goleiro adversário, Ramos, apareceu bem em algumas ocasiões e ainda contou com a ajuda da trave para segurar o empate até o intervalo.

Na segunda etapa o Porto não diminuiu ritmo e continuou no ataque. Bastante recuado, o Tondela não conseguiu passar do meio-campo com a bola, Casillas foi um mero espectador. Os visitantes seguraram a pressão até os 40 minutos, quando o brasileiro Tiquinho Soares abriu o placar, após uma falha do goleiro Ramos, e garantiu a vitória dos Dragões.