Com direito a falta ‘à la Ronaldinho’, Messi faz dois e Barça vence o Alavés

Clube catalão estreou no Campeonato Espanhol vencendo por 3 a 0

Messi marcou dois gols na vitória do Barcelona sobre o Alavés
AFP

O Barcelona começou bem sua caminhada em busca do bicampeonato espanhol. Neste sábado, a equipe catalã recebeu o Alavés, no Camp Nou, e venceu por 3 a 0, com um show de Lionel Messi, autor de dois gols. O outro foi marcado por Philippe Coutinho.

No primeiro tempo, a equipe de Ernesto Valverde fez valer seu estilo de jogo e teve mais posse de bola, mas encontrou dificuldades para penetrar na defesa do Alavés. Nas poucas oportunidades criadas, os donos da casa pecaram na finalização. A melhor chance foi em uma cobrança de falta de Lionel Messi, que acertou o travessão. Mas foi só. As equipes foram para o vestiário sem alteração no placar.

Na volta do intervalo, o Barça finalmente conseguiu 'abrir a porteira' da defesa adversária em um lance de genialidade de Messi. O argentino cobrou uma falta 'à la Ronaldinho', por baixo da barreira, e abriu o placar aos 18 minutos.

Aos 37, Coutinho, que começou a partida no banco de reservas e entrou no lugar de Semedo, recebeu um passe do compatriota Arthur, tirou a marcação e soltou uma bomba para ampliar o marcador.

Com a vantagem, a equipe do Alavés ficou totalmente entregue e não foi difícil para o Barcelona sacramentar a vitória. Já nos acréscimos, Suárez lançou para o meio da área e Messi dominou no peito, tirou dois marcadores e tocou por cima do goleiro para dar números finais a partida.

Real Madrid estreia neste domingo
​O Real Madrid fará sua estreia no Campeonato Espanhol neste domingo, no Santiago Bernabeu, às 17h15, contra o Getafe. A equipe de Julen Lopetegui quer mostrar que poderá disputar o caneco mesmo sem a presença de Cristiano Ronaldo e tenta largar com o 'pé direito' em busca do título.