1
2
Basel

Jesus volta a marcar, City perde para Basel, mas passa na Champions

Time misto dos Citzens sofre virada, mas avança por vantagem feita no jogo de ida. Equipe suíça não se abala pelo placar agregado e faz grande partida

Gabriel Jesus
O Manchester City perde para o Basel, mas avança na Liga dos Campeões (Foto: Oli SCARFF / AFP)

Como já era esperado, o Manchester City avançou para as quartas de final da Liga dos Campeões. Apesar disso, o time misto dos Citzens não tiveram vida fácil e acabaram derrotados pelo Basel por 2 a 1, na tarde desta quarta em pleno Etihad Stadium. No jogo de ida, os ingleses venceram por 5 a 0. Esta derrota interrompeu uma sequência de três vitórias seguidas dos comandados de Pep Guardiola.

Gabriel Jesus brilha

Após se recuperar de uma lesão no joelho esquerdo, Gabriel Jesus voltou a ser titular no Manchester City e desencantou. O brasileiro balançou as redes novamente, depois de quatro meses sem marcar.

Com cinco minutos de jogo, a estrela de Gabriel Jesus brilhou. Bernardo Silva deu um belo passe para o brasileiro que, sem goleiro só teve o trabalho de empurrar para o gol e abrir o placar.

Quando tudo parecia encaminhado para mais uma goleada do Manchester City, o Basel mostrou que não seria tão fácil como o primeiro jogo e foi buscar o empate. Elyounoussi dominou no meio da área e bateu forte no canto.

O time misto do Manchester City não teve vida fácil ao longo do primeiro tempo. A proposta do Basel, com uma defesa bem postada e as saídas em velocidade, rendeu boas subidas ao ataque, mas o jogo foi empatado para o intervalo.

No segundo tempo, as duas equipes seguiram com as mesmas propostas do início do jogo. O Manchester City apresentou o futebol clássico de Pep Guardiola, com muita posse de bola no campo de ataque, enquanto que o Basel se fechou na defesa para sair no contra-ataque.

O confronto estava bastante morno, com poucas oportunidades para ambos os lados, até que 28 minutos, o Basel conseguiu a virada. Elyounoussi rolou para Lang, que chutou rasteiro e Bravo aceitou.  Atrás no placar, o Manchester City até tentou uma pressão, mas não foi capaz de igualar o marcador.

O sorteio que define os confrontos das quartas de final da Liga dos Campeões será realizado no dia 16 de março.

Manchester City 1 x 0 Basel