Barcelona empata com a Juventus e assegura a ponta; Sporting vence

Equipe catalã ficou no 0 a 0 com a Velha Senhora, em Turim. Já time português fez 3 a 1 no Olympiacos, no Alvalade, e se mantém com chances de classificação

Veja imagens de Juventus x Barcelona
(Foto: Marco Bertorello / AFP)

O Barcelona garantiu o primeiro lugar do Grupo D da Liga dos Campeões. A equipe catalã empatou em 0 a 0 com a Juventus, em Turim, pela quinta rodada da competição. Em outro jogo da chave, o Sporting fez 3 a 1 no Olympiacos.

O resultado deixa o Barcelona com 11 pontos, contra oito da Juventus e sete do Sporting. O Olympiacos tem apenas um e está eliminado até da Liga Europa. Italianos e portugueses chegam na última rodada brigando pela segunda vaga.

Na última partida, às 17h45 (de Brasília) do dia 5 de dezembro, o Barcelona recebe o Sporting no Camp Nou. Já a Juventus visita o eliminado Olympiacos.

A Juventus voltou a adotar o esquema com três zagueiros, apesar da ausência de Chiellini, lesionado. Barzagli, Benatia e Rugani formaram o trio defensivo. Na frente, Douglas Costa foi titular ao lado de Higuaín e Dybala, com Mandzukic no banco. No Barcelona, a grande surpresa foi a presença de Lionel Messi como opção, com Deulofeu entrando desde o início.

Sem Messi, coube a Iniesta organizar mais o Barcelona, com Paulinho um pouco mais avançado, encostando em Suárez. O uruguaio, contudo, saía muito da área para buscar o jogo, uma vez que a bola não chegava com frequência. Era a falta do companheiro argentino.

Messi e Khedira - Juventus x Barcelona
Messi entrou na segunda etapa (Foto: Federico Tardito / AFP)

Desde o início, o Barcelona controlou a posse de bola, mas não tinha criatividade. A Juventus, bem no setor defensivo, saía com perigo nos contragolpes. Douglas Costa, logo no começo do jogo, fez Ter Stegen trabalhar. Em saída errada dos espanhóis, Dybala parou no goleiro alemão.

A melhor chance do primeiro tempo saiu em bola parada. Rakitic bateu, a bola passou por todo mundo e acertou o poste de Buffon. No rebote, Paulinho perdeu grande chance de tirar o zero do placar. No fim, Dybala teve outra chance, mas mandou para fora.

Dybala - Juventus x Barcelona
Dybala lamenta chances perdidas (Foto: Filippo Monteforte / AFP)

O panorama da partida seguiu inalterado nos primeiros minutos do segundo tempo. Mas Valverde colocou a fera em campo. Aos dez, Messi entrou no lugar de Deulofeu. Em pouco tempo, já procurou mais as jogadas com Suárez e cobrou com algum perigo falta perto da área.

Messi deu muito mais velocidade e qualidade aos ataques do Barcelona. A equipe catalã passou a ficar muito mais perigosa após a entrada do camisa 10. Mas era pouco para furar a defesa da Juventus. E Cuadrado ainda quis dar uma mãozinha ao rival, ao falhar na defesa. Digne aproveitou-se da bobeada e tocou para Suárez. Mas no caminho a defesa tirou.

Nos acréscimos, a Juventus acertou bom ataque e quase saiu com a vitória. Dybala finalizou no cantinho e Ter Stegen fez linda defesa, garantindo o empate e a primeira colocação da chave.

SPORTING VENCE E SEGUE COM CHANCES

O Sporting venceu o Olympiacos por 3 a 1, no Alvalade, e se mantém com chances de classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Os gols foram de Bas Dost (2) e Bruno César. Odjidja-Ofoe descontou para os visitantes.

Precisando da vitória para seguir com chances de classificação para as oitavas de final, o Sporting partiu com tudo para cima do já eliminado Olympiacos. A equipe portuguesa pressionou durante toda a primeira etapa, mas só no fim conseguiu deslanchar.

Bas Dost e Gelson Martins - Sporting x Olympiacos
Bas Dost fez dois gols para o Sporting (Foto: Francisco Leong / AFP)

Aos 40 minutos, Bas Dost aproveitou cruzamento de Gelson Martins e, como autêntico centroavante, mandou para a rede. Logo em seguida, Bruno Cesar aproveitou bobeada do zagueiro do time grego e fez o segundo.

O atacante holandês queria mais. Aos 20 minutos da etapa final, Bas Dost aproveitou cobrança de escanteio de Bruno Fernandes e fez o terceiro do Sporting. No fim, Odjidja-Ofoe descontou para os gregos.