Bayern de Munique bate o Colonia, mas Douglas Costa sai machucado

Fora de casa, bávaros dominaram e venceram por 3 a 0, acabando com a sequência de 12 jogos de vitória do rival no RheinEnergieStadion. Atacante brasileiro saiu no 2º tempo

Colonia x Bayern de Munique
(Foto: AFP)

A 23ª rodada do Campeonato Alemão teve continuidade neste sábado. No RheinEnergieStadion, o Colonia viu a invencibilidade de 12 jogos sem perder em casa ir por água abaixo. Diante do Bayern de Munique, a equipe dos 'Die Geißböcke' foi derrotada pelo placar de 3 a 0. A preocupação fica por conta de Douglas Costa, que saiu machucado aos cinco minutos do segundo tempo.

O atacante deu um chute, logo em seguida colocou a mão na perna e pediu substituição. Nesta sexta-feira ele foi convocado por Tite para os dois jogos pelas Eliminatórias contra Uruguai e Paraguai, dias 23 e 28 de março, respectivamente.

Com o resultado, o Bayern disparou na liderança do Alemão, indo a 56 pontos e abrindo sete de vantagem em relação ao RB Leipzig, que empatou na rodada com o Augsburg. Já o Colonia manteve-se na sétima colocação, com 33 pontos.

Na partida, o Colonia foi valente e conseguiu neutralizar os bávaros nos primeiros minutos de jogo. O japonês Osaka teve a grande oportunidade de abrir o placar na cabeçada de Osako, depois de receber excelente lançamento pelo flanco direito do campo. Entretanto, Manuel Neuer fez uma defesa gigante, indo buscar a bola no canto superior esquerdo.

Se o Colonia desperdiçou, o Bayern não deu bobeira. Javi Martinez recebeu cruzamento rasteiro de Vidal, e só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede. Foi o primeiro gol do espanhol na temporada do Alemão.

Na volta do intervalo, a equipe de Munique ampliou. Com menos de dez minutos de bola rolando, Bernat fez o segundo do Bayern. Ainda, aos 44, Ribéry decretou o placar para os visitantes. Foi o terceiro gol do francês na competição.

Na próxima rodada, o Bayern enfrenta o Frankfurt, no sábado, dia 11, às 11h30 (de Brasília), em Munique. O Colonia, por sua vez, encara o Ingolstadt, às 14h30 (de Brasília), no Audi Sportpark.