‘Gols aconteceram de maneira natural’, diz Abel sobre triunfo do Fla

Treinador exalta maneira como Rubro-Negro construiu a vitória por 6 a 1 sobre San José nesta quinta-feira e é enfático sobre falta de frieza da equipe: 'Tem 60 mil aí, cara'

Flamengo x Peñarol Abel
'Resultado não nos garante em nada' (CARL DE SOUZA / CDS / AFP)

O técnico Abel Braga não escondeu a importância da goleada por 6 a 1 do Flamengo sobre o San José, na noite desta quinta-feira, pela Copa Libertadores. Em entrevista coletiva no Maracanã, o comandante destacou que o placar dá confiança à equipe, em especial pelas dificuldades encontradas no duelo.

- O importante é que estamos muito conscientes. Os gols aconteceram de forma natural. Estávamos ansiosos no primeiro tempo. No segundo, começamos a diminuir. Falam do San José, mas eles deram mais trabalho tomando de seis do que o Peñarol. É um resultado que encorpa - disse para, em seguida, descartar que espere uma partida da mesma forma no jogo de ida da final do Carioca, contra o Vasco:

- Domingo não tem nada a ver com isso.

Aos olhos de Abelão, a partida no Maracanã também não deve fazer o Rubro-Negro "baixar a guarda" sobre a Libertadores.

- Liderança, saldo bom, mas, infelizmente, pelo resultado com o Peñarol, não nos garante nada. Agora, vamos buscar.

Questionado sobre uma falta de frieza da equipe diante dos adversários, o treinador foi enfático.

- Tem 60 mil aí, cara. É difícil. Não conseguimos trabalhar em demasia a bola. Com 3 a 1 e um a mais, fomos para cima. Tem hora que é preciso trabalhar um pouco.

O técnico ressaltou que a equipe voltou melhor na etapa final, após hesitações defensivas no primeiro tempo.

- No primeiro tempo, tivemos estratégia que não cumprimos. Temos que acompanhar o jogador deles, porque ficam em movimento. No intervalo, falamos para marcar alto, marcar pressão. Não deixa dominar a bola e virar. Aí, as coisas mudaram muito e as coisas aconteceram com naturalidade.