2
0
Fortaleza

À espera de Jesus, Flamengo vence o Fortaleza com dois gols de Gabigol

No primeiro jogo após confirmação do novo treinador, Rubro-Negro, ainda de interino, vence cearenses com facilidade, no Nilton Santos, e assume o segundo lugar do Brasileiro

Gabigol dominou o jogo e fez os gols da vitória do Flamengo sobre o Fortaleza. Confira a seguir a galeria do LANCE!
Delmiro Junior/PHOTO PREMIUM

À espera de Jorge Jesus, novo técnico do Flamengo - anunciado pelo clube horas antes de a bola rolar -, o Rubro-Negro foi a campo na tarde deste sábado, no Nilton Santos, com o comando do interino Marcelo Salles e saiu com a vitória por 2 a 0. Os gols foram marcados por Gabigol, que fez uma ótima partida e, com as marcações, passou a dividir a artilharia do Campeonato Brasileiro ao lado de Bruno Henrique, também do Fla.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 13 pontos, ocupando a segunda colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Fortaleza ficou no 14º lugar, com sete pontos. Pela competição, o Rubro-Negro volta a campo no domingo da semana que vem, diante do Fluminense, no Maracanã. No dia anterior, os cearenses visitam o Grêmio. Antes, pela Copa do Brasil, na terça, o Fla recebe o Corinthians, enquanto na quinta o Fortaleza visita o Athletico.

PRIMEIRA IMPRESSÃO...
Na busca de dar uma boa impressão no primeiro jogo após a confirmação da contratação do técnico Jorge Jesus, os jogadores do Flamengo foram para cima desde o apito inicial, dando poucas chances ao Fortaleza. A primeira grande chance do Rubro-Negro ocorreu aos 20 minutos, quando Everton Ribeiro aproveitou rebote em desvio, mas acabou ficando no susto e errou o alvo.

GABIGOL MARCA
Na sequência do primeiro tempo, o Flamengo seguiu pressionando. Rodrigo Caio perdeu boa chance aos 31, com Marcelo Boeck afastando para escanteio. O goleiro do Fortaleza, porém, não evitou que Gabigol abrisse o placar oito minutos mais tarde, aproveitando excelente visão de jogo de Arrascaeta, 1 a 0. Resultado que se manteve até o intervalo.

FORTALEZA ACORDA...
Depois da conversa no intervalo com o técnico Rogério Ceni, o Fortaleza voltou melhor no segundo tempo, acordando para o jogo. O goleiro Diego Alves fez grande defesa aos nove minutos para evitar o empate, em tentativa de Marcinho. Esta pressão dos cearenses sobre o Flamengo, porém, não duraria muito tempo...

...MAS GABIGOL BRILHA
Já com um gol marcado, Gabigol seguiu disposto a ampliar o marcador e conseguiu aos 22 minutos, aproveitando, mais uma vez, excelente contribuição do companheiro Arrascaeta. O auxiliar assinalou impedimento de forma errada, mas com o auxílio do vídeo, o árbitro Rodrigo D'alonso Ferreira voltou atrás e confirmou o 2 a 0 para o Flamengo. Depois deste gol, o Rubro-Negro passou a administrar o resultado até garantir os três pontos, não sofrendo mais pressão do Fortaleza.

FLAMENGO 2 X 0 FORTALEZA

Estádio: Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 1/6/2019 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo D'alonso Ferreira (SC) - Nota LANCE!: 7,0 (acertou ao revisar com o vídeo e validar o segundo gol de Gabigol, após o auxiliar ter assinalado impedimento de forma errada)
Auxiliares: Alex dos Santos (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
Árbitro de vídeo: Rafael Traci (SC)
Renda/público: R$ 458.146,00/35.725 pagantes
Cartão amarelo: Léo Duarte (FLA)