Cinco anos de Gabigol! Relembre momentos marcantes do atacante pelo Flamengo

Ídolo rubro-negro completa meia década no clube nesta quinta-feira (11)

49113081427_2c82cdb6fb_o-scaled-aspect-ratio-512-320
Gabigol fez dois gols na final da Libertadores de 2019 (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

Escrito por Mauricio Luz, supervisionado por

O dia 11 de janeiro está marcado para sempre na história rubro-negra. Nesta mesma data, há cinco anos, Gabriel Barbosa, o Gabigol, era anunciado como novo reforço do Flamengo. Desde então, o atacante fez 268 jogos, com 153 gols, 43 assistências e 11 títiulos conquistados com o Manto Sagrado e se tornou um dos maiores nomes do clube.

➡️ Tudo sobre o Mengão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Flamengo

Polêmico, falastrão e, sobretudo, goleador, Gabi conquistou rápido a Nação Rubro-Negra. Sua personalidade e o protagonismo em momentos decisivos fizeram dele o principal rosto de uma das gerações mais vitoriosas da história do Flamengo. O Lance! lista cinco momentos marcantes de Gabigol pelo clube.

O INFERNO RUBRO-NEGRO

Gabigol-inferno-Flamengo-Atlético-MG
Gabigol comemora a classificação do Flamengo contra o Atlético-MG (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Curiosamente, um dos principais momentos de Gabi pelo Rubro-Negro veio depois uma derrota. Logo após o jogo de ida das oivavas de final da Copa do Brasil 2022, quando o Flamengo perdeu por 2 a 1 para o Atlético-MG, Gabriel deu uma decalração polêmica. O atacante afirmou que o adversário "conheceria o que é inferno" na volta, no Maracanã.

O Galo, por sua vez, não gostou da frase e denunciou o atacante no STJD por "incitado a violência"; a denuncia foi arquivada. Do outro lado, a Nação Rubro-Negra abraçou o discurso e fez uma grande festa na partida de volta, que terminou em vitória do Flamengo por 2 a 0 e classificação assegurada.

A ARRANCADA DO OCTA

Gabigol-Internacional-Brasileirao-2020
Gabigol marca contra o Internacional no Brasileirão 2020 (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

Gabigol foi, mais uma vez, o jogador mais decisivo do Flamengo na reta final do Brasileirão 2020. Nas últimas sete rodadas do campeonato, Gabi deu duas assistências e marcou cinco gols. Entre estes, fez o da virada sobre o Internacional, que rendeu ao Rubro-Negro a liderança à uma rodada do final da competição.

"GABIGOL TÁ PEDINDO"

Gabigol Internacional Libertadores 2019
Gabigol comemora gol contra o Internacional da Libertadores de 2019 (Foto: Divulgação / Flamengo)

A Libertadores de 2019 foi tão especial na história do Flamengo e de Gabigol que poderíamos fazer um Top-5 do atacante apenas naquela competição. Contudo, um dos lances que mais marcam a lembrança do torcedor rubro-negro é o gol de empate contra o Internacional, eternizado pela narração de Galvão Bueno. Nela, a frase "Gabigol 'tá' pedindo" é repetida três vezes antes do então camisa 9 receber a bola e balançar as redes.

O TRI DA AMÉRICA

Gabigol - Flamengo x Athletico-PR
Gabigol, do Flamengo, celebra gol contra o Athletico na final da Libertadores 2022 (Foto: RODRIGO BUENDIA / AFP)

O ano de 2022 foi um pouco diferente para Gabigol no Flamengo. Com a lesão de Bruno Henrique e a entrada de Pedro no time titular, Gabriel passou a atuar mais longe do gol adversário. No entanto, o ápice da temporada teve desfecho já conhecido. Após assistência de Everton Ribeiro, o "Predestinado" apareceu no lugar certo para empurrar a bola para as redes e dar o tricampeonato da Libertadores ao Rubro-Negro carioca.

A COROAÇÃO DO PRÍNCIPE

Gabigol 2019
Gabigol com a taça da Libertadores de 2019 (Foto: Clever Felix / LDG News/ Flamengo)

O momento mais marcante de Gabigol pelo Flamengo é, sem dúvidas, a decisão continental de 2019. O cronômetro já marcava 43 minutos do segundo tempo; no placar, 1 a 0 para o River Plate. Sumido na maior parte do jogo, Gabriel Barbosa apareceu para desentalar o grito de gol preso na garganta dos flamenguistas e empatou a partida. Mas não era o suficiente.

Ainda em meio à euforia, quando muitos já se preparavam para a prorrogação, apareceu mais uma vez aquele que estava destinado à glória eterna. Apenas três minutos depois, já nos acréscimos, Gabigol dividiu com Pinola, aproveitou a sobra e balançou as redes. Com ela, o coração de milhões de rubro-negros, e o grito, antes ecoado, se tranformou em choro de alegria. Após 38 anos de espera, o Flamengo se sagrava bicampeão da Libertadores, e Gabigol foi coroado como o príncipe da Nação.