Cruzeiro vence o América-MG e conquista o Mineiro sub-20

Após vencer o primeiro jogo por 2 a 1, o time celeste perdeu a segunda partida por 1 a 0, mas conseguiu bater o Coelho nas penalidades

cruzeiro
Foi a 17ª conquista do Cruzeiro na categoria, que antes era chamada de juniores

A semana tem sido vencedora para o torcedor cruzeirense, que não se cansa de levantar taças. Neste sábado, 20 de outubro, com a Toca da Raposa I lotada, foi a vez da equipe Sub-20 do Cruzeiro fazer a festa da Nação Azul, conquistando o título do Campeonato Mineiro da categoria pela 17ª vez, numa disputa de pênaltis contra o América-MG, que teve o brilho do goleiro Vitor Eudes e a precisão de todos os batedores celestes.

Apesar da vantagem adquirida no primeiro jogo, quando a Raposa venceu por 2 a 1, a decisão deste sábado foi tensa e extremamente equilibrada. Com ambos os times mostrando muita disposição em cada uma das divididas, as chances foram criadas a partir de roubadas de bola, que precediam ataques velozes.

Num desarme no campo de defesa rival, o atacante Marcelo rolou a bola para o meia Michel finalizar da entrada da área, contudo, a bola foi para fora, naquela que foi a melhor chance cruzeirense no primeiro tempo. Já o América-MG chegou a carimbar a trave do goleiro Vitor Eudes na reta final da etapa inicial.

Na volta do intervalo, o adversário adiantou suas linhas, já que precisava ao menos de um gol para levar a partida para os pênaltis. Já o Cruzeiro, com a entrada do centroavante Leonardo na parte final do primeiro tempo, buscava segurar a bola no seu campo ofensivo, deixando o América-MG longe de sua meta.

Na medida que o tempo passava, a chances começaram a aparecer para os dois lados, sendo a principal oportunidade celeste criada para atacante Leonardo, que finalizou com violência de dentro da área para o goleiro rebater. Neste cenário, porém, o América-MG foi mais efetivo e abriu o placar no final do jogo, o que levou a decisão para os pênaltis.

Contando com a precisão e todo o treino realizado durante a semana, os atletas cruzeirenses mostraram competência na marca da cal, abrindo caminho para Vitor Eudes defender uma das cobranças. Coube, então, ao centroavante Leonardo converter a última penalidade e garantir o 17º título do Campeonato Mineiro Sub-20.

Campanha

Com o quinto título estadual nas últimas seis edições do torneio, o Cruzeiro encerra o Campeonato Mineiro Sub-20 2018 com uma campanha irrepreensível. Foram 23 jogos, 19 vitórias, dois empates e duas derrotas, contabilizando 54 gols marcados e 16 sofridos.

12/05 – Cruzeiro 2 x 1 América-MG – gols: Alesson e Vinícius Popó
19/05 – América-TO 1 x 5 Cruzeiro – gols: Edu (2), Marco Antônio, Vinícius Popó e Cesinha

2 gols: Cacá, Marco Antônio, David, João Luiz, Gustavo Rissi e Edu
1 gol:Alex Jhone, Arthur, Guilherme, Lucas Soares, Michel, Rafael Santos, Ronaldo, Ruam, Raphinha, Leonardo e Tiago Reis