‘Football’s coming home’: o canto que virou hino inglês e piada pelos rivais

Música chamada "O futebol está voltando para casa" está sendo entoada na campanha inglesa na Copa do Mundo, mas já foi feita de piada pelos rivais da Inglaterra

Os ingleses comemoraram a vaga nas quartas de final
Música foi criada na Eurocopa de 1996, onde a Inglaterra foi sede (Foto: AFP)

Toda grande campanha é embalada por uma grande canção, principalmente em Copas do Mundo. Com a Inglaterra não é diferente. Após se classificar para as quartas de final, a seleção vê uma antiga música virar hino entre os ingleses. Criada há 22 anos, "Football's coming home" (O futebol está voltando para casa) está embalando a campanha da seleção britânica no Mundial, mas também já foi feita de piada pelos rivais tempos atrás.

A música nasceu em 1996, quando a Inglaterra foi anfitriã da Eurocopa daquele ano. A banda britânica ''The Lightning Seeds'' lançou a música com o nome ''Three Lions'', onde o refrão citava o trecho "o futebol está voltando para casa', que também era o slogan do torneio naquela ocasião. A Inglaterra é tida como a inventora do futebol, por isso a referência.

Refrão da música 'Football's coming home':

Nós ainda acreditamos, nós ainda acreditamos

Está voltando para casa, está voltando para casa
Está voltando, o futebol está voltando para casa
Está chegando, o futebol está chegando em casa

Na Copa do Mundo da Rússia, a música foi lembrada pelos jogadores e um vídeo de comemoração no vestiário fez o canto viralizar. Nas redes sociais, Harry Kane e Jesse Lingard postaram trechos da música após a classificação nos pênaltis contra a Colômbia, nas oitavas de final. Em Londres, torcedores fecharam ruas para comemorar com o canto. É histórico, tratado como o hino, mas que também já virou motivo de piada.

Na Eurocopa de 1966, a Inglaterra foi eliminada nos pênaltis pela Alemaha, que conquistou o título contra a República Checa. Na comemoração da conquista, já em Berlim, o então capitão Jurgen Klissmann pegou o microfone e pediu para os torcedores alemães cantarem a música "Football's coming home", em tom de provocação.

Na Copa do Mundo de 1998, o canto foi repetido pela torcida da Argentina e por Portugal na Copa do Mundo de 2006 - em ambas as situações, após eliminarem a Inglaterra dos torneios. Com o passar dos anos, virou um grito de costume após cada derrota do país em competições internacionais.

Após se classificar contra a Colômbia, a Inglaterra volta a campo no próximo sábado, quando enfrenta a Suécia, às 11h, pelas quartas de final da Copa do Mundo. Caso se classifique, terá pela frente Rússia ou Croácia na semifinal do torneio. O país tem um título mundial, conquistado em 1966.