3
0
Cruzeiro

Internacional passeia no Beira-Rio e elimina o Cruzeiro na Copa do Brasil

O peruano Guerrero foi o nome do jogo ao marcar dois gols, com Edenílson fazendo o terceiro gol, tirando a chance da Raposa de chegar à mais uma final de Copa do Brasil

Internacional x Cruzeiro
Guerrero foi a grande figura do time gaúcho (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

O Internacional é o segundo finalista da Copa do Brasil de 2019. O time gaúcho venceu, com facilidade, o Cruzeiro por 3 a 0, no Beira-Rio. Guerrero, duas vezes, e Edenílson marcaram os gols da partida. O resultado encerra o sonho azul de chegar à terceira final da competição mata-mata.

TABELA
> Confira todas as estatísticas da Copa do Brasil

A equipe do Sul do Brasil irá encarar o Athletico-PR, que eliminou o Grêmio, maior rival do colorado. Os mandos de campo da final, que se inicia na próxima semana, será decidido nesta quinta-feira, em sorteio na CBF. Será uma decisão inédita na história do torneio.

Ao Cruzeiro, resta o Brasileiro. O clube mineiro precisa fugir da briga contra o rebaixamento após fazer uma de suas piores partidas no ano, com erros dentro de campo, da equipe, e na forma de mexer e posicionar os atletas de Rogério Ceni, que custaram caro ao time celeste.

Começo bom, mas chances perdidas
O time mineiro teve bom início de partida e chegou a ameaçar o gol colorado em pelo menos três oportunidades. Mas, a pontaria não foi boa o suficiente para sair do primeiro tempo com a vantagem no placar. O castigo viria ainda na primeira etapa.

Gol do Colorado. Falha coletiva
A defesa do Cruzeiro permitiu que o Inter trabalhasse a bola próxima à sua área, em seguida sobrou para D´Alessandro, que cruzou entre os zagueiros celestes para Guerrero abrir o placar. O caminho da classificação gaúcha estava aberto.

Erro de Rogério Ceni na mexida
Logo no início do segundo tempo, Dedé sentiu um problema muscular e não pôde retornar para a etapa final do jogo. Ao invés de colocar um jogador da posição - Léo estava no banco de reservas - o treinador da Raposa optou por Ariel Cabral no meio de campo, recuando Henrique para a zaga. O resultado foi muito ruim, pois o ataque colorado levava vantagem em quase todas as jogadas, já que o veterano volante não mostrou muito cacoete na posição de zagueiro.

Apatia em campo
O segundo tempo do Cruzeiro foi fraco, sem força ofensiva, frágil na defesa, o que obrigou Ceni a tentar recompor o meio de campo com a entrada de Éderson. Fred entrou no lugar de Pedro Rocha, mas pouco pode fazer com o isolamento na grande área colorada.

Paolo Guerrero, o nome do jogo, se “vinga” da Raposa
Em 2017, quando ainda jogava pelo Flamengo, o peruano Guerrero viu o título da Copa do Brasil escapar justamente para o Cruzeiro, em disputa de pênaltis.
Naquela ocasião, o atacante teve uma chance de dar o caneco ao Fla, mas a bola não entrou.  Em novo encontro com o time mineiro, Guerrero foi à forra, marcando dois gols. O segundo, inclusive, foi uma pintura. O peruano mostra que ainda é um dos grande centroavantes do futebol brasileiro, tendo a chance de dar o título da Copa do Brasil para o Inter depois de 27 anos.

Terceira derrota em 2019
O Cruzeiro não teve sorte com o Internacional nesta temporada. Em três encontros, todos com vitória gaúcha. Dois triunfos na Copa do Brasil e um no Brasileiro.

Fim de papo. Inter na final da Copa do Brasil
Edenílson saiu na cara do gol de Fábio e com um belo toque de cobertura, enterrou de vez qualquer chance azul de seguir na competição mata-mata. O gol do volante simbolizou o nível de jogo apresentado pela Raposa: muito abaixo do que se esperava para uma decisão deste porte.

Próximos compromissos
O Cruzeiro volta a campo no próximo domingo, contra o Grêmio, domingo, 8 de setembro, às 11h, no Independência. O Colorado vai receber o São Paulo no sábado, 7 de setembro, às 19h, no Beira-Rio.

INTERNACIONAL 3 X 0 CRUZEIRO

Estádio: Beira Rio- Porto Alegre (RS)
Data-hora: 4 de setembro de 2019, às 21h30 (de Brasília)
Público e renda: não divulgados
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha de Matos(BA) e Fabricio Vilarinho da Silva(GO)
Responsável pelo VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
Cartões Amarelos: -
Cartões Vermelhos: -

Gols: Guerrero, aos 39’-2ºT(1-0), Guerrero, aos 24’-2ºT(2-0), Edenílson, aos 43’-2ºT(3-0)

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Bruno, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Uendel(Sarrafiore, aos 46’-2ºT); Rodrigo Lindoso, Edenílson, Patrick, D'Alessandro(Rafael Sóbis, aos 31’-2ºT) e Nico López(Nonato, aos 41’-2ºT); Paolo Guerrero.​ Técnico: Odair Hellmann

CRUZEIRO: Fábio; Jadson; Dedé(Ariel Cabral- intervalo), Fabrício Bruno Léo e Dodô; Henrique e Robinho(Éderson, aos 30’-2ºT); Marquinhos Gabriel, Thiago Neves, David e Pedro Rocha(Fred, aos 15’-2ºT). Técnico: Rogério Ceni.