(3)
0
Flamengo

ATUAÇÕES: Herói, Fábio leva maior nota da decisão. Juan se salva no Fla

Goleiro é o mais bem avaliado pelo LANCE!, seguido pelo meia Thiago Neves, que marcou o penâlti decisivo. Zagueiro leva boa nota pelo Fla, Diego e Muralha vão mal

Cruzeiro x Flamengo
Dudu Macedo / Fotoarena

O Cruzeiro conquistou a quinta Copa do Brasil de sua história nesta quarta-feira, ao derrotar o Flamengo, nos pênaltis, por 5 a 3. Herói da disputa por penalidades, o goleiro Fábio recebeu a nota mais alta nas avaliações do LANCE!, seguido pelo meia Thiago Neves. Pelo lado Rubro-Negro, o zagueiro Juan foi quem teve a melhor nota. O meia Diego e o goleiro Muralha ficaram com as notas mais baixas.

CRUZEIRO

8,0
Fábio
Pouco exigido durante a primeira etapa. Quando o Fla arriscou de longe, mostrou segurança. Nos pênaltis, cresceu, e pegou a cobrança de Diego.

5,5
Ezequiel
Lateral-direito teve atuação discreta, mas no duelo direto com Everton não deixou a desejar. Na parte ofensiva, participou pouco.

6,5
Léo
Uma partida segura do zagueiro, que no duelo com Guerrero, conseguiu levar a melhor na maioria das vezes. Conseguiu bons desarmes.

6,5
Murilo
Apesar da pouca idade, mostrou tranquilidade na decisão. Com o Fla atuando mais pelo seu lado, esteve bem atento para realizar bons cortes.

5,5
Diogo Barbosa
Uma das principais peças ofensivas do Cruzeiro, o lateral encontrou muita dificuldade com Berrío, tanto na defesa, quanto no ataque.

6,0
Henrique
Muita entrega por parte do volante na parte defensiva, mas na hora de puxar os ataques faltava tranquilidade e técnica.

6,5
Hudson
Um carrapato para Diego. Não deixou o camisa 35 um segundo sequer e conseguiu bons desarmes. Ainda se arriscou no ataque.

5,0
Robinho
Com a equipe mineira optando por atacar mais pelo lado esquerdo, o meia ficou sumido durante boa parte do jogo. Cumpriu o papel tático.

6,5
Alisson
Uma dor de cabeça para o sistema defensivo do Flamengo. Muito veloz, levava perigo no mano a mano e criou boas chances para o Cruzeiro.

7,5
Thiago Neves
Principal homem do Cruzeiro, o camisa 30 não se omitiu. Foi dele a cobrança que deu o título da Copa do Brasil para a Raposa.

Raniel
Era dúvida até momentos antes da partida e logo aos três minutos sentiu uma lesão muscular de deixou o gramado do Mineirão chorando muito.

7,0
Arrascaeta
Começou no banco, mas logo no início foi para a final e entrou muito bem. Ao lado de Thiago Neves, levou muito perigo para Alex Muralha.

6,0
Rafinha
Entrou no lugar de Robinho e conseguiu manter um bom nível no segundo tempo. Muita velocidade pelas pontas.

5,5
Elber
Durante a segunda etapa foi chamado por Mano Menezes e não teve um lance de destaque. Não comprometeu.

7,0
Mano Menezes
Soube lidar muito bem com os problemas físicos que teve na primeira etapa. Mudou a estratégia, mas continuou forte.

FLAMENGO

4,0
Alex Muralha
Muito pressionado para essa decisão, estava pilhado e errrou saídas do gol. Na hora dos pênaltis, mais uma vez não conseguiu defender.

5,0
Pará
Muito trabalho para o camisa 21 com as investidas de Alisson pelo lado direito da defesa. No ataque, teve atuação tímida.

5,5
Réver
Início de partida do capitão e do sistema defensivo foi um pouco nervoso, mas depois foi seguro e cortou bem os cruzamentos do Cruzeiro.

7,0
Juan
Em grande fase, o camisa 4 compensa a falta de mobilidade com noção de espaço e experiência. Sempre bem posicionado para desarmar.

6,0
Trauco
Peruano teve a confiança de Rueda para sair jogando na decisão e não inventou. Atento na marcação e sério para afastar o perigo.

6,0
Cuéllar
Muita raça e entrega por parte do volante colombiano. Não parou um minuto sequer, combatendo os homens de criação do Cruzeiro.

5,5
Willian Arão
Camisa 5 começou bem a partida, mas ao longo da decisão errou alguns passes bobos, complicando o sistema defensivo.

3,0
Diego
Muito mal durante os noventa minutos, atuação apagada do camisa 35. Na hora dos pênaltis, parou nas mãos de Fábio. Foi o personagem.

6,0
Berrío
Conhecido pela sua velocidade e pelas boas jogadas, o colombiano foi bem no setor defensivo, inibindo as subidas de Diogo Barbosa.

6,0
Everton
Recuperado de lesão na panturrilha esquerda, fez muito bem o seu papel pelo lado esquerdo. Na defesa, deu muito suporte para Trauco.

6,5
Guerrero
Peruano brigou demais com os zagueiros, mas a bola chegou pouco. Teve duas boas chances, mas primeiro parou na trave, depois em Fábio.

5,0
Lucas Paquetá
Entrou já no fim e não teve muito tempo para ser efetivo. Segurou bem as subidas de Ezequiel na parte final da decisão.

Rodinei
Entrou no fim.

5,0
Reinaldo Rueda
Montou uma equipe ofensiva na primeira etapa, mas que não soube aproveitar a maior posse de bola que teve na decisão no Mineirão.