2
0
Internacional

Bruno Henrique decide, e Flamengo abre boa vantagem sobre o Inter

Em jogo muito brigado, atacante rubro-negro marca duas vezes e garante vitória por 2 a 0 do Flamengo sobre o Inter pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores

Veja imagens de Flamengo 2 x 0 Internacional
Marcello Dias/Agencia Eleven

No Maracanã lotado, o Flamengo conseguiu abrir uma boa vantagem sobre o Internacional, nesta quarta-feira, aos fazer 2 a 0 pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Em grande fase, Bruno Henrique marcou os dois gols do Rubro-Negro. Agora, o Flamengo pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta para ficar com a vaga.

Os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, às 21h30, no Beira-Rio. Antes disso, ambos voltam a campo pelo Brasileiro. No domingo, o Inter visita o Goiás, às 16h, enquanto o Flamengo pega o Ceará, às 19h, também fora de casa.

Clima de Libertadores
O começo da partida entre Flamengo e Inter foi muito brigado no Maracanã. Os jogadores de ambas as equipes reclamavam com o árbitro Roberto Tobar, na maioria das marcações, além de se desentenderem entre si em alguns momentos. Gabigol e Rafael Sóbis chegaram a se encarar brevemente após o colorado estourar uma bola em cima do flamenguista e comemorar o lance na frente de atacante rubro-negro. Jorge Jesus entrou em campo para tirar Gabigol da confusão.

Pelo alto e de longe
Apesar de ter mais posse de bola e ter dominando parte do primeiro tempo, o Flamengo encontrou dificuldade de entrar na área do Inter, que estava bem postado no setor defensivo. Assim, as melhores chances dos donos da casa, no começo do jogo, surgiram em um cruzamento na área e em chutes de longe. Everton Ribeiro e Bruno Henrique obrigaram Marcelo Lomba a fazer boas defesas, em finalizações de fora da área, enquanto Rodrigo Caio cabeceou para o gol após cruzamento cobrança de escanteio. O goleiro colorado defendeu sem muita dificuldade.

Lomba salva o Inter
Depois de um bom começo do Flamengo, a partida ficou morna em boa parte da primeira etapa. Até que, aos 45 minutos, o Rubro-Negro finalmente conseguiu infiltrar na área colorada. Felipe Luís passou para Everton Ribeiro na entrada da área. O meia tocou para Gabigol, que, quase na marca do pênalti, deu um corte em Patrick, mas o volante conseguiu esticar a perna e desviou o chute do atacante. Ainda assim, Lomba precisou fazer uma grande defesa. O Flamengo terminou o primeiro tempo com 59% de posse de bola e seis finalizações no gol, enquanto o Inter finalizou apenas duas vezes.

Bruno Henrique decide
Sob os olhares de Tite, presente no Maracanã, Bruno Henrique, recém-convocado para Seleção Brasileira, decidiu mais um jogo para o Flamengo em mais um grande atuação. Em um segundo tempo quase sonolento, o atacante rubro-negro marcou os gols que deram a ótima vantagem para o Fla. Aos 29, após dividida entre Bruno Henrique e Cuesta, a bola sobrou para Gerson, que deu um belo toque para o atacante finalizar para o gol vazio.

Quatro minutos depois, Gabigol tocou para Bruno Henrique na entrada da área. O camisa 27 girou sobre Cuesta e finalizou no canto, sem chances para Lomba, e fez o segundo.

Gabigol e Nico López desperdiçam
​Antes do fim da partida, ainda deu tempo para Gabigol furar uma bola dentro da pequena área, após bela jogada de Bruno Henrique, aos 39 minutos. Aos 45, Nico López fez boa jogada pela direita e quase descontou o placar, ao finalizar uma bola perto da trave.

FLAMENGO 2 X 0 INTERNACIONAL

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data-hora: 21 de agosto de 2019, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Roberto Tobar (CHI) - Nota LANCE!: 6,0 - Não interferiu no andamento do jogo e acertou ao não marcar pênalti para o Inter.
Assistentes: Christian Schiemann (CHI) e Claudio Rios (CHI)
Árbitro de vídeo: Julio Bascuñan (CHI)
Público/Renda: 60.797 pagantes/R$ 4.758.998,75
Gramado: Bom.
Cartão amarelo: Willian Arão e Rafinha (FLA)Guerrero e Patrick (INT)
Cartão vermelho: -

GOLS:
 Bruno Henrique, 29'/2ºT (1-0); Bruno Henrique, 33'/2ºT (2-0)

FLAMENGO: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Willian Arão, Cuéllar e Arrascaeta (Gerson, Intervalo); Everton Ribeiro (Berrío, 44'/2ºT), Bruno Henrique (Piris da Mota, 51'/2ºT) e Gabigol. Técnico: Jorge Jesus

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Bruno, Moledo, Cuesta e Uendel; Lindoso, Edenílson (Guilherme Parede, 42'/2ºT), Patrick, D’Alessandro (Nico López, 21'/2ºT) e Rafael Sóbis (Wellington Silva, 15',2ºT); Paolo Guerrero. Técnico: Odair Hellmann.