Vasco
1
1
Atlético-MG

Vasco joga bem, mas cede empate ao Galo e perde mais uma chance de entrar no G7 do Brasileirão

Vasco sai na frente, mas vacila ao recuar na volta do intervalo e sofre o empate para o Atlético-MG em casa

Vasco X Atlético-MG
Paulo Fernandes/Vasco

Não é de hoje que a torcida do Vasco faz uma pergunta: “por qual motivo meu time recua totalmente estando na frente?”. Isso faz com que o adversário entre no jogo e consiga o gol. Foi isso o visto mais uma vez neste Campeonato Brasileiro com o Cruz-Maltino. Ontem à noite, em São Januário, fez um excelente primeiro tempo – com o gol –, mas até as mexidas da etapa final, nada.. Pagou bem caro, cedendo o 1 a 1 ao Atlético-MG.

O Vasco se organizou no primeiro tempo de uma forma pouco vista nesta temporada. A saída de Jean do time titular, com a opção do técnico Zé Ricardo em formar a dupla de volantes com Wellington e Evander foi uma excelente opção, dando a movimentação e inteligência da ligação.

No terceiro minuto, em um dos momentos de perigo do Atlético-MG na etapa inicial, Fred recebeu de Robinho e mandou para o gol, obrigando o goleiro Gabriel Félix se esticar todo para evitar que o Vasco sofresse o primeiro gol. Depois disso, o Cruz-Maltino dominou.

Aos cinco, Nenê achou Yago Pikachu e se não fosse Fábio Santos fazendo o corte providencial, o Vasco teria aberto o marcador. O time não parou, tanto que no minuto seguinte Paulão acertou a trave. Ainda tiveram tentativas de Evander aos 13 e Paulinho aos 22, dando trabalho para Victor, camisa 1 do Atlético-MG, atento em campo.

A pressão aumentava cada vez mais, até que o Vasco conseguiu marcar aos 25. Evander achou impecavelmente Andrés Rios, que se antecipou e estufou as redes de Victor, 1 a 0 para o Cruz-Maltino. O Galo acertou o travessão com Leonardo Silva aos 32, o Vasco mandou de novo na trave com Paulinho aos 41, e o bom primeiro tempo chegava ao fim na Colina Histórica.

Na volta do intervalo, o forte Vasco visto nos 45 minutos iniciais deu lugar, de novo, a um time recuado, segurando o jogo, mesmo em casa com o apoio da torcida. O Atlético-MG, nem bobo nem nada, aproveitou estas falhas. Aos seis, os mineiros acertaram de novo a trave com Otero. Dois minutos depois, Nenê vacilou e Fred aproveitou, empatando e calando os cerca de 12 mil torcedores.

O Vasco só foi voltar ao jogo depois que mexeu, aos 16 com Wagner entrando. Mas aí já viu um Atlético-MG animado, com Victor no gás... Empate em 1 a 1 acabou sendo justo para ambas as equipes. Mas pior para o Cruz-Maltino, que pela quarta vez na competição desperdiça a chance de entrar no G7, zona de classificação para a Libertadores. Faltam três rodadas, dois jogos fora de casa... O G7 não está mais fácil.

VASCO 1 X 1 ATLÉTICO-MG

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 15/11/2017 - 21h45 (de Brasília)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
Auxiliares: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Daniel Luis Marques (SP)
Renda/público: R$ 351.480,00/11.486 pagantes
Cartões amarelos: Evander (VAS)

GOLS: Andrés Rios 25'/1ºT (1-0) e Fred 8'/2ºT (1-1)

VASCO: Gabriel Félix, Madson (Gilberto 34'/2ºT), Breno, Paulão e Henrique; Evander (Caio Monteiro 21'/2ºT) e Wellington; Yago Pikachu (Wagner 16'/2ºT), Nenê e Paulinho; Andrés Rios. Técnico: Zé Ricardo.

ATLÉTICO-MG: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Bremer e Fábio Santos; Adilson (Yago 22'/2ºT), Elias, Otero (Gustavo Blanco 29'/2ºT) e Valdívia (Roger Bernardo 40'/2ºT); Robinho e Fred. Técnico: Oswaldo de Oliveira.