Na marra, Vitória interrompe sequência invicta do Coritiba em casa

Time do Alto da Glória vinha de cinco triunfos seguidos no Couto Pereira e, agora, vê Bragantino abrir dianteira na ponta da Série B

Coritiba x Vitória

Dessa vez o fator casa e a superioridade em volume de jogo não foram suficientes para o Coritiba, na última rodada do primeiro turno pela Série B, superar o Vitória no estádio Couto Pereira e ficou na igualdade por 1 a 1, gols de Juan Allano para o Coxa e Lucas Cândido para o Leão da Barra.

Enquanto o Verdão fica com esse resultado na segunda posição a cinco pontos do líder Bragantino, o Vitória segue, pelo menos por ora, na 16ª posição com 20 unidades.

RONDANDO O INIMIGO

Sendo a equipe que buscava mais o plano ofensivo explorando a intensa movimentação do ataque montado com a velocidade de Welissol e o posicionamento de Rodrigão. Aos cinco, pela direita do ataque, a bola colocada com precisão na área, por baixo, acabou espirrando na área e Juan Allano acertou a trave esquerda de Martín Rodríguez. Seis minutos depois, usando a mesma receita de adentrar o sistema defensivo do adversário na base da agilidade, foi a vez de Willian Matheus acertar a marcação e, no rebote, Rafinha ficou apertado na marcação e perdeu uma oportunidade incrível mandando pela linha de fundo.

TÁ LÁ! MAS...

Depois de até mesmo o zagueiro Sabino tentar sem sucesso abrir a contagem, em cobrança de escanteio a bola sobrou para Willian Matheus tocar pras redes. Entretanto, de maneira imediata o assistente Lourival Cândido das Flores levantou a bandeira marcando impedimento do lateral-esquerda. Após conversa com o árbitro Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro à beira do gramado em meio aos protestos dos jogadores do Coxa, a marcação foi mantida.

A ÚNICA DO LEÃO

Sem conseguir se desvencilhar do ritmo mais acelerado que era imprimido pelos donos da casa, a única real oportunidade formulada por parte da equipe de Salvador apareceu com 27 minutos quando o lateral-esquerdo Capa cruzou, a bola foi dividida em um primeiro momento por Wesley para, na sobra, Anselmo Ramon pegar meio desajeitado na bola. Mesmo assim, de maneira suficiente para ameaçar encobrir Muralha e assustar o torcedor da casa.

FUROU O BLOQUEIO!

Depois do Verdão empilhar oportunidades com a bola rolando, quis o confronto que o primeiro tento da partida surgisse por meio de cobrança de falta. Aos 39 minutos, em batida executada por Juan Allano a bola desviou levemente no zagueiro Everton Sena que, mesmo sem querer, tirou Martín Rodríguez do lance e fez a rede baiana balançar no Couto Pereira. Apesar do último toque, a arbitragem deu o gol para o meio-campista do Coritiba.

NA MESMA PEGADA

Se antes do intervalo o Coxa ainda teve duas oportunidades muito interessantes de aumentar a contagem em chute de fora da área dado por Matheus Sales que carimbou o travessão e bateu em cima da linha além da grande defesa de Ronaldo em chute de Welissol, a volta para o tempo complementar teve, ao menos no início, a história se repetindo.

Com apenas cinco minutos, Giovanni e Matheus Sales voltaram a explorar a finalização de média distância onde na primeira o arqueiro do Vitória conseguiu encaixar. Porém, na segunda, precisou se esforçar mais e espalmar para escanteio.

A SOLUÇÃO VEIO DE LONGE

Novamente sem muitas alternativas para ameaçar o gol do time curitibano, foi chutando de muito longe que o Vitória conseguiu contar com a felicidade de Lucas Cândido e também uma infelicidade de Matheus Sales para igualar as coisas no Alto da Glória. Com 20 minutos, o meia bateu forte e viu a bola desviar nas costas do jogador adversário para tirar as chances de Muralha chegar inteiro no lance, entrando a bola no seu extremo canto esquerdo.

EMPARELHOU, MAS POR POUCO TEMPO

Pelo menos até os 35 minutos, o jogo entrou em nível mais igualado de disputa com o Leão da Barra também ousando ao avançar suas linhas e tentando aproveitar o melhor momento na partida.

Todavia, depois desse período, as entradas de Nathan e Igor Jesus trouxeram novo fôlego a equipe do Verdão que voltou a apresentar volume semelhante ao da etapa inicial. Além de carimbar a trave esquerda de Ronaldo no chute de Nathan, o arqueiro baiano precisou fazer duas ótimas defesas, uma delas em chute quase que acidental de Igor Jesus, e garantiu o 1 a 1 no marcador.