Em clássico de tempos diferentes, Brasil de Pelotas ganha do Juventude

Léo Bahia foi o marcador do tento em Caxias do Sul que afastou ainda mais o Xavante da zona de rebaixamento na Série B

Juventude x Brasil de Pelotas

O que faltou em criatividade e oportunidades na primeira etapa do clássico gaúcho entre Juventude e Brasil de Pelotas pela Série B foi compensado na etapa complementar. Não à toa foi justamente nesse momento que o atacante Léo Bahia marcou o único gol do jogo que decretou o triunfo dos visitantes na Rodada 34 do Brasileirão da Série B.

Com o resultado, a equipe pelotense segue em 15° lugar, porém agora tendo 40 pontos e aberto cinco de vantagem do primeiro ocupante do Z4 que é o próprio Juventude, em 17° com 35 unidades.

Volume sim, finalizações...

O início de jogo do Juventude foi baseado em muita pressão com jogadas pelos lados que buscavam invariavelmente os cruzamentos para que o grandalhão Elias fosse acionado em meio a zaga do Brasil de Pelotas. No entanto, tanto com bola rolando como em cobranças de falta próximas à grande área adversária, a pontaria do Papo estava bastante prejudicada e o goleiro Marcelo Pitol, apesar da pressão, pouco trabalhava.

Brasil sem alternativas e "passando da conta"

"Apertado" na defesa, o Xavante não conseguia impor seu jogo e se viu por praticamente 15 a 20 minutos sem qualquer possibilidade de ultrapassar ao plano ofensivo pelo simples fato de não conseguir reter a bola. Tamanha era a dificuldade de ficar apenas marcando que, com 24 minutos, o volante Michel Schmoller foi substituído por Souza devido as repetidas faltas que o colocaram em sério risco de deixar o time de Pelotas com um jogador a menos.

Chance isolada desperdiçada

Como não poderia deixar de ser em meio ao cenário que o embate apresentava, a melhor oportunidade de marcar formulada na primeira etapa foi para o Juventude e veio pelo alto. Após cobrança de escanteio, Elias se movimentou de maneira inteligente para cabecear de maneira mais livre, porém testou rente a trave direita de Pitol.

Volta inspirada de ambas as partes

O que não houve no aspecto de criação de jogadas mais agudas na primeira etapa foi resolvido pelos dois times em menos de dez minutos. Enquanto o Ju quase marcou quando Hugo Sanches tocou na bola precisando se esticar todo após cruzamento vindo do lado esquerdo, por parte do Brasil o volante Itaqui teve liberdade para chutar bola ajeitada por Wallace Pernambucano, mas acabou travado providencialmente pelo zagueiro Micael.

Ficou lá e cá!

A partir do momento que as oportunidades começaram a aparecer, parece que o chamado "efeito dominó" apareceu em Caxias do Sul. Depois de boa tabela com Felipe Mattioni, Denner invadiu a grande área, tirou a marcação e só não marcou porque acabou tirando ligeiramente demais a bola da direção do gol de Marcelo Pitol.

Por outro lado, o Brasil de Pelotas não ficou por baixo e por muito pouco não marcou um lindo gol por intermédio do zagueiro Leandro Camilo. Em bola parcialmente cortada pela zaga, o camisa 3 do time Xavante virou uma bicicleta que não entrou porque Douglas Silva se esticou todo e conseguiu tocar para afastar o perigo pela linha de fundo.

Precioso gol para a presença ilustre

Sob os olhares no setor visitante do governador eleito do Rio Grande do Sul que é torcedor declarado do Brasil de Pelotas, Eduardo Leite, o atacante Léo Bahia fez a alegria do público Rubro-Negro no Jaconi. Aos 32 minutos, ele partiu pra cima da marcação, puxou para a perna esquerda e não bateu muito forte, mas colocado o suficiente para fugir do alcance de Douglas Silva.

Salva, Pitol!

Precisando do placar no mínimo de empate, a última grande oportunidade do Juventude para empatar o certame ficou nos pés de Felipe Mattioni. Porém, o arqueiro Marcelo Pitol antecipou muito bem a chegada frente à frente e consolidou três importantes pontos para o Brasil de Pelotas.