Ribamar confirma fama de carrasco do Flu e classifica Botafogo para final

Alvinegro domina Tricolor durante todo o jogo e conta com a fama de carrasco do seu camisa 9 para eliminar rival. Ribamar tem três gols no ano, todas contra o Fluminense

Gol Ribamar - Fluminense x Botafogo
Alex Carvalho/LANCE!Press

O Fluminense segue sem vencer clássicos na temporada. E essa notícia é ótima para o torcedor do Botafogo. E a vaga na final pode ser creditada ao novo carrasco do Tricolor. O atacante Ribamar fez o gol da vitória do Alvinegro por 1 a 0. Foi o terceiro dele no Carioca e também o terceiro contra o adversário deste domingo. A média do garoto contra o Flu é de um gol por partida. Carrasco!

Precisando da vitória, o Botafogo tomou a iniciativa desde o início. O time de Ricardo Gomes partiu para cima do Fluminense e em apenas dez minutos já havia tido três grandes oportunidades. Primeiro com Salgueiro, depois com Ribamar e por último com Gegê, que acertou um belo chute na trave de Diego Cavalieri.

O tempo ia passando e o Botafogo seguia melhor. Salgueiro comandava as ações de criação do time no meio e a movimentação dos homens de frente deixava a marcação do Fluminense um pouco perdida. Aos poucos, o Tricolor equilibrou e as chegadas passaram a ser mais na bola parada.

Veio o segundo tempo e o Botafogo seguiu melhor. Mas o Fluminense entrou mais no jogo. O nível de concentração aumentou e a equipe passou a jogar mais compacta e organizada. Mesmo assim, a iniciativa era sempre do Alvinegro, que precisava de pelo menos um gol para avançar até a decisão do Carioca.

E o gol chegou aos 17 minutos da etapa final. Justamente em uma bola parada. Uma das boas revelações desta competição, o atacante Ribarmar subiu mais alto que todo mundo na área após cobrança de escanteio de Gegê e testou como manda o manual: forte e para baixo.

O gol melhorou o jogo. E os dois times tiveram a chance de ouro nos pés. Após boa jogada de Osvaldo, Cícero ficou cara a cara com Jefferson, mas se atrapalhou. Minutos depois, foi a vez de Salgueiro ficar cara a cara com Cavalieri, mas bateu em cima do goleiro tricolor.

No fim, Carli ainda foi expulso e o Flu tentou uma pressão, mas o Botafogo soube se segurar. Fim de jogo e vaga na final assegurada.

FLUMINENSE 0 X 1 BOTAFOGO

Estádio: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data/hora: 24/4/2016 - 19h (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda
Auxiliares: Michael Correa e Diogo Carvalho da Silva
Renda/público: R$ 104.245,00 / 3.562 pagantes / 5.182 presentes
Cartões amarelos: Jonathan, Gum, Pierre e Marcos Júnior (FLU); Salgueiro, Carli, Bruno Silva e Gegê (BOT)
Cartão vermelho: Joel Carli

GOLS:  Ribamar (17'/2ºT) (1-0)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Jonathan, Gum, Henrique e Wellington Silva; Pierre (Magno Alves - 26'/2ºT), Cícero, Osvaldo (Marcos Júnior - 27'/2ºT), Gerson (Douglas - Intervalo) e Gustavo Scarpa; Fred - Técnico: Levir Culpi

BOTAFOGO: Jefferson, Luis Ricardo, Emerson (Renan Fonseca - 25'/1ºT), Joel Carli e Diogo Barbosa; Rodrigo Lindoso, Bruno Silva, Gegê e Leandro (Fernandes 26'/2ºT); Salgueiro e Ribamar (Diego - 40'/2ºT), - Técnico: Ricardo Gomes