Em dois lances seguidos, Guarani vira em cima do CSA no Rei Pelé

Gols de Ricardinho e Rafael Longuine transformaram a derrota parcial do Bugre em um triunfo providencial para as pretensões do clube paulista

CSA x Guarani

Em questão de dois minutos, o jogo entre CSA e Guarani no estádio Rei Pelé pela nona rodada da Série B do Brasileirão mudou totalmente de figura. Através da bola parada, os visitantes marcaram duas vezes e o time de Campinas ganhou por 2 a 1.

Apesar do CSA ter sido o time que tomava mais as atitudes e até conseguir fazer o arqueiro Bruno Brígido trabalhar, quem tomou o primeiro grande susto na partida foram os alagoanos.

Aos 13 minutos, após um recuo errado do zagueiro Xandão em direção ao goleiro Alexandre Cajuru, a bola ficou sob o domínio de Bruno Mendes com condições de abrir a conta em Maceió. Porém, o mesmo zagueiro que cometeu o erro se recuperou e apareceu para travar o chute em cima da hora.

Mesmo com o corte bem-sucedido da zaga azulina, o lance custou caro para o goleiro dos anfitriões por uma torção na perna esquerda tentando evitar o recuo equivocado. Por isso, acabou saindo chorando de campo substituído por Mota.

O lance parece ter feito para "acordar" o CSA, já que a partir desse momento os nordestinos intensificaram a pressão e fizeram cada vez mais a zaga campineira trabalhar. E, aos 26 minutos, uma cobrança de falta feita pelo lateral-esquerdo Rafinha desviada no zagueiro Edson Silva enganou Bruno Brígido e fez com que os alagoanos marcassem o primeiro tempo do embate.

As bolas paradas também foram motivo de perigo para o Bugre do interior paulista nos minutos finais do primeiro tempo. Enquanto Ricardinho acertou de cabeça uma finalização perigosa aos 36, no outro momento Éverton Alemão testou firme para a defesa de Mota e, depois do rebote, o corte da zaga do time azul foi providencial.

Na volta do intervalo, mesmo com os anfitriões seguindo mais perigosos nos primeiros minutos, em lances seguidos o Guarani conseguiu sair de um revés para a vantagem no marcador. Enquanto o atacante Guilherme aproveitou o passe longo e chutou com força no canto de Mota com 12 minutos, aos 13 Rafael Longuine bateu falta direto para o gol e enganou o arqueiro da equipe da casa, 2 a 1 para o time de Campinas.

Os donos da casa insistiram bastante para que o placar mudasse e chegaram muito perto no último lance do jogo. O autor do gol, Rafinha encheu o pé esquerdo e viu a bola passando do lado esquerdo da meta de Bruno Brígido, terminando o confronto na capital de Alagoas com o placar favorável ao Guarani.