Na raça e com um a menos, Brasil de Pelotas arranca empate do Avaí no Bento Freitas

Desde os 35 minutos da etapa inicial jogando com 10 jogadores, o time do Rio Grande do Sul persistiu e foi premiado com valioso ponto em casa

Brasil de Pelotas x Avaí

Não foi um primor de técnica, mas Brasil de Pelotas e Avaí proporcionaram um emocionante jogo na cidade de Pelotas pela 20ª Rodada do Brasileirão da Série B que terminou com o placar de 1 a 1 em muito graças a dedicação dos donos da casa.

Com o resultado, o Brasil vai para a 16ª colocação com 22 pontos ganhos e o Avaí continua na terceira posição com 32 pontos.

O jogo

Desde o início da partida, as posturas dos dois times pareciam bem definidas. Por parte do Brasil, ter mais o controle da bola e armar as jogadas ofensivas tentando pressionar o adversário. E, do lado catarinense, aproveitar os espaços deixados pela defesa do adversário para capitalizar suas oportunidades.

Mesmo com o mando do Xavante, quem conseguia ser mais efetivo na sua filosofia era o Avaí. Não a toa, nos primeiros 45 minutos, o arqueiro avaiano Aranha foi praticamente um espectador privilegiado da partida, não sendo verdadeiramente exigido em quase nenhuma chegada do clube gaúcho.

A superioridade dos visitantes acabou se traduzindo em gol aos 19 minutos também por conta de um lance de categoria protagonizado pelo meia Renato. Percebendo a saída do gol de Marcelo Pitol, mesmo estando em velocidade, conseguiu dar um bonito toque por cobertura e iniciou a contagem na cidade do interior do Rio Grande do Sul.

Não bastasse o placar adverso, o nervosismo do Brasil de Pelotas também era algo presente na partida, elemento suficiente para fazer o meia Pereira, aos 35, tomar o segundo cartão amarelo e ser expulso do gramado, complicando ainda mais a situação do time Xavante.

Além de pelo menos três chances criadas pelo Avaí que não foram convertidas, a única chegada perigosa dos anfitriões veio na base da bola parada. Após cobrança de escanteio desviado por Leandro Leite, Aranha chegou a tocar na bola e viu ela tocar na trave e passar por todos os jogadores dentro da área já com 43 minutos da primeira etapa.

Segundo tempo

Antes dos 10 minutos iniciais, os dois lados já tinham criado uma boa chance de empatar ou ampliar a vantagem no Bento Freitas. Enquanto a finalização quase na marca do pênalti foi bloqueada pelo zagueiro Betão, no contra-ataque o lateral Guga tinha condições de finalizar, mas bateu por sobre a meta de Pitol.

Precisando desesperadamente da vitória para sair do Z4, o Brasil de Pelotas não se atentou muito ao fato de ter um jogador a menos e seguiu com a atitude de tentar ser ofensivo. Porém, a afobação dos donos da casa e o bom posicionamento do Avaí fizeram com que o time de Florianópolis fosse mais constante e seguro em suas ações tanta na defesa como quando conseguia chegar a frente.

Na base muito mais da vontade do que o aspecto técnico, o Brasil usava as bolas aéreas tanto de bola parada como em infiltrações de seus pontas para assustar a meta de Aranha. Porém, mesmo com muita dedicação, a pontaria não estava suficientemente afiada para furar o bloqueio defensivo do time dirigido por Geninho.

O Avaí teve a chance de "matar" a partida em contra-ataque onde Lourenço esteve de frente para a meta adversária, mas errou na conclusão ao tentar concluir por cobertura.

E, na base do bom e velho "quem não faz, toma", o Brasil no lance seguinte chegou a igualdade com Leandro Camilo. Em cruzamento feito aos 41 minutos, o camisa 3 cutucou para as redes e estremeceu as arquibancadas do torcedor Rubro-Negro em Pelotas.

Ainda houve tempo para o Brasil de Pelotas quase virar o embate em uma linda bicicleta dada por Luiz Eduardo, mas Aranha fez importante defesa e o placar não mais se alterou no Bento Freitas.