2
2
Atlético-MG

Bahia e Atlético-MG marcam nos acréscimos e empatam em Salvador

Na Arena Fonte Nova, o Atlético-MG segurou a vantagem no placar até os 38 minutos do segundo tempo, mas cedeu ao empate baiano duas vezes

Bahia 2 x 2 Atlético-MG: as imagens da Fonte Nova
Bruno Cantini / Atlético

Quem esperava uma disputa acirrada, não saiu decepcionado da Arena Fonte Nova. Nesta segunda-feira, Bahia e Atlético-MG se enfrentaram em um duelo de opostos que ficou indefinido até o apito final. Apesar de o time alvinegro ter aberto o placar bem no início, com gol de Matheus Galdezani, o Bahia alcançou o empate duas vezes e chegou ao importante resultado de 2 a 2, que tirou os tricolores da zona de rebaixamento. Ricardo Oliveira carimbou o segundo dos mineiros. Gilberto e Régis igualaram para os mandantes.

Maior goleador da Série A, com 30 tentos marcados em 16 jogos, o Atlético-MG pagou caro pelo erros e caiu para a quarta colocação da tabela, com 27 pontos, sete a menos que o líder Flamengo. Por outro lado, o Bahia que entrou em campo brigando para afastar da degola, cumpriu a missão e encerra a 16ª rodada na 15ª colocação, com 17 pontos.

NA PRESSÃO
Pressionado pela zona de rebaixamento, o Bahia tentou se impor logo nos primeiros minutos de jogo enquanto o Atlético buscava estratégias com toques no campo de defesa para avançar. A tática funcionou e, na primeira chance dos mineiros, Chará partiu em velocidade e deixou para Galdezani, que mal teve tempo para dominar e chutou de primeira para abrir o placar aos 4 minutos. Em desvantagem, o Bahia respondeu com rebote e bomba de Léo de fora da área, mas Victor fez grande defesa.

DISPARA CHARÁ
Veloz e com ampla visão de jogo, Chará deu trabalho para a defesa tricolor e participou das principais jogadas atleticanas, com arrancadas pela esquerda. Aproveitando os espaços deixados pelo Bahia, o colombiano tabelou com Luan e deixou Ricardo Oliveira na cara do gol, mas o camisa 9 chegou atrasado. As falhas do Bahia renderam bronca de Enderson Moreira, que pediu atenção a marcação. O time ouviu e logo dominou a posse de bola e intensificou as chegas com avanços dos meias Marco Antônio e Vinícius, que mostraram bom domínio pelas pontas.

BAHIA SE RECUPERA, MAS NÃO MARCA
Apesar do gol sofrido no início, o Bahia se impôs na partida e apostou no jogo aéreo, obrigando o goleiro Victor a trabalhar em cabeceios de Thiago e Vinícius. A atuação dificultou a vida do Atlético, que ficou sem espaço para sair jogando e tentou avançar com longos lançamentos, que não surtiram efeito. Melhor em campo, faltou talento ao Bahia nas finalizações, mas jogadas pontuais fizeram o time reagir, como o cabeceio de Edigar Junio, que tirou tinta da trave e se tornou a melhor chance tricolor da etapa. Do outro lado, o Galo recuperou a força no final e teve sua melhor chance quando Chará arrancou pelo lado direito, passou pelo zagueiro e deixou para Galdezani, que chutou forte, mas para fora.

TRICOLOR TEM PRESSA NA ETAPA FINAL
O Bahia voltou mais atento para o segundo tempo, mas encontrou dificuldade para furar o bloqueio alvinegro e acabou deixando espaços para os comandados de Thiago Larghi saírem em contra-ataque. Com poucas chances para avançar, o Tricolor tinha pressa quando recuperava a bola no meio-campo, mas continuou travado nas finalizações e manteve a aposta nas bolas altas. Aos 12 minutos, Vinícius cobrou escanteio na segunda trave e Thiago cabeceou, mas Victor salvou.

EMPATE TRICOLOR ACENDE ARENA FONTE NOVA
Em desvantagem, o Bahia promoveu a entrada de Régis na vaga de Vinícius, na tentativa de manter a bola no chão, mas o meia levou cartão amarelo com menos de um minuto em campo e complicou a vida dos mandantes, que ficaram ainda mais pressionados com a entrada de Cazares. Apesar de ter mostrado iniciativa para buscar o segundo gol, o Atlético-MG logo voltou a ficar na defensiva. Mas uma falha da zaga garantiu a rápida cobrança de Régis, que mandou para Gilberto estufar as redes de Victor aos 38 minutos.

FINAL INDEFINIDO
O gol de Gilberto mudou totalmente os rumos da partida, que se encaminhava para uma vitória atleticana. Voraz, Chará fez jogada individual e deixa Ricardo Oliveira de frente para Anderson. Atento aos detalhes, o camisa 9 escolheu bem o canto e colocou o Atlético na frente novamente aos 46 minutos. Mas a alegria durou pouco, porque no último minuto dos acréscimos, Léo cobrou lateral na área, Patric se enrolou com a bola e deixou de bandeja para Régis dominar e carimbar o empate.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS
Pelo Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG volta aos gramados na próxima segunda-feira, quando recebe o Internacional, às 20h, no Independência. Um dia antes, no domingo, o Bahia tem a difícil missão de enfrentar o Fluminense no duelo de tricolores que acontece às 19h, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

BAHIA 2 X 2 ATLÉTICO-MG

Local:
Arena Fonte Nova, Salvador (BA)
Data-Hora: 30/7/2018 - 20h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)
Público/renda: 15.993 pagantes/R$ 275.277,00
Cartões amarelos: Bruno, Douglas Grolli, Vinícius, Régis (BAH); Victor, Patric (CAM)
Cartões vermelhos: -
Gols: Matheus Galdezani (4'/2ºT), Gilberto (38'/2ºT), Ricardo Oliveira (46'/2ºT) e Régis (48'/2ºT)

BAHIA: Anderson; Bruno, Tiago, Douglas Grolli, Léo; Gregore, Elton, Vinicius (Régis, aos 20'/2ºT), Marco Antônio (Mena, aos 42'/2ºT); Edigar Junio (Élber, aos 38'/2ºT), Gilberto. Técnico: Enderson Moreira

ATLÉTICO-MG: Victor; Patric, Gabriel, Iago Maidana, Juninho; José Welison, Matheus Galdezani (Cazares, aos 23'/2ºT) , Elias; Luan (Terans, aos 16'/2ºT), Ymmi Chará, Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi.