Avaí vence Vila, encerra jejum na Ressacada e pula para terceiro lugar

Leão consegue os três pontos em cima do Tigre na noite desta terça-feira, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, da Série B, e sobe na tabela

Avaí x Vila Nova
AVAÍ 1x0 VILA NOVA (Foto: Reprodução/Twitter)

Depois de 40 dias sem vencer na Ressacada, o Avaí, finalmente, acabou com o jejum de vitórias em casa. A vítima foi o Vila Nova, que acabou pecando na marcação e saiu derrotado por 1 a 0, de Florianópolis pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, da Série B. O gol de honra foi marcado por Rodrigão.

Com o resultado, o Leão pulou para a terceira posição e soma 32 pontos. O Vila Nova, por sua vez, saiu do G4, está com 30 somados na quinta colocação. Perdeu em confronto direto pelo acesso.

Na próxima rodada, o Avaí encara o Brasil de Pelotas, às 19h15, na terça-feira, no Bento de Freitas, no Sul. Na sexta-feira, o Vila Nova enfrenta o CRB, às 20h30, no Serra Dourada.

PRIMEIRO TEMPO
A mudança proporcionada pelo técnico Geninho, em deixar de utilizar três zagueiros, afetou na mobilidade do Avaí no primeiro tempo. O time fez poucas jogadas de ataque e ficou preso nas saídas de bola, e tentou se aproveitar de bola parada, com Marquinhos, porém sem sucesso. O Vila Nova, por sua vez, portou-se bem no jogo defensivo e soube se defender nas oportunidades feitas pelo Leão.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, os times voltaram de maneira diferente com relação ao tempo anterior. Houve mais oportunidades de gols para os dois lados, o que proporcionou mais ânimo. O Leão tentando empurrar o Tigre para o campo de defesa, mas os Colorados persistiam nas saídas pelas laterais.

Mas quem balançou as redes foi os donos da casa, com Rodrigão. Guga cobrou escanteio, o atacante subiu livre, com estilo, e mandou no cantinho, sem chances para Pasinato. A partir daí, foi controlar e segurar o Tigre.