Avaí segura a pressão do Athletico e conquista a 2ª vitória no Brasileirão

Leão da Ilha soube aproveitar o fato do rival jogar com reservas e conquistou um resultado importante na Arena da Baixada

Athletico-PR x Avaí
Avaí resistiu à pressão dos reservas do Furacão (Foto: Divulgação/Athletico)

Na Arena da Baixada, o Avaí aproveitou o Athletico-PR repleto de reservas e venceu por 1 a 0, com lindo gol de Jonathan, chegando a segunda vitória no Brasileirão. Contudo, o Leão continua na lanterna, agora com 13 pontos somados. Já o Furacão é décimo, com 26 pontos. Na próxima rodada, o Athletico-PR visita o Vasco, em São Januário. O Leão da Ilha recebe o Atlético-MG.

TABELA
> Confira a classificação e o simulador do Brasileiro clicando aqui

Com direito a golaço
Se o duelo começou em ritmo lento, o Avaí tratou de aproveitar a sua primeira oportunidade e, aos 13 minutos, abriu o placar. Jonathan recebeu na entrada da grande área e soltou uma bomba. Sem chances para o goleiro, 1 a 0.

Furacão inofensivo
Recheado de reservas, o Furacão pouco chegava ao campo de ataque. O time de Tiago Nunes não conseguia envolver o rival e só teve a primeira chance na reta final, quando Braian Romero bateu forte e Vladimir pegou.

Alternativa paranaense
Se com a bola no chão estava complicado, o jeito que o Athletico encontrou foi a bola parada. Em duas cobranças de escanteio o Furacão assustou. Na primeira, Madson cabeceou e Vladimir, à queima-roupa, salvou. Pouco depois, Cirino testou firme e carimbou o poste.

Sem forças
Na etapa final, o Athletico voltou disposto a empatar o jogo e novamente parou na trave. Thonny Anderson recebeu cruzamento da esquerda, desviou e acertou o travessão. Apesar do ímpeto inicial, o Furacão caiu de rendimento e não levava perigo ao Leão da Ilha, que por sua vez, quase ampliou através de Betão. Na sobra do escanteio, o capitão soltou o pé e assustou o goleiro paranaense.

No limite
Nos minutos finais, o Athletico bem que tentou pressionar, mas falhou na missão. A equipe de Tiago Nunes não conseguia furar a defesa do Leão e na chance derradeira, Pedrinho chutou cruzado, a bola saiu forte e não deu tempo de Thonny Anderson desviar para o gol.

Teve VAR...
Ainda deu tempo do VAR aparecer nos acréscimos. Após bate-rebate na grande área, a bola pegou na mão de Mosquera e o árbitro deu pênalti para o Athletico-PR. Na revisão do árbitro de vídeo, a marcação foi cancelada e o Avaí pôde comemorar o triunfo.