3
1
Flamengo

ATUAÇÕES: Defesa do Fla tem atuação pífia e ataque gaúcho resolve

Partida feita por Rafael Vez, Rhodolfo e Pará é para se esquecer. Pelo Grêmio, Laun e Éverton decidem em bonita virada em Porto Alegre

Luan e Éverton foram decisivos para a vitória do Grêmio, por 3 a 1, sobre o Flamengo. Veja uma galeria de fotos do confronto
Paulo Machado/Agência Freelancer

A defesa do Flamengo teve uma atuação para ser esquecida, neste domingo, em Porto Alegre. Após sair na frente do Grêmio, na Arena do Grêmio, seus defensores começaram a falhar e viram um show de Luan e Éverton. As falhas custaram caro e o Rubro-Negro perdeu por 3 a 1. Éverton Ribeiro marcou para os cariocas e foi o melhor em campo. Veja como o Lance! avaliou os jogadores da partida.

GRÊMIO
6,0
Paulo Victor
Sem culpa no gol do Flamengo, que por mérito dos Evertons.

6,5
Edilson
Quase sempre seguro na marcação, ainda ajudou no apoio.

6,5
Pedro Geromel
Seguro como sempre, praticamente não cometeu falhas.

6,5
Kannemann
Assim como o companheiro, obrigou Vizeu a se mexer.

6,5
Marcelo Oliveira
Do início ao fim, deu raríssimos espaços aos rivais.

5,5
Michel
Muitos erros de passe, principalmente no primeiro tempo.

5,5
Arthur
Uma das piores partidas do ótimo volante gremista no ano.

5,0
Ramiro
Tentou muito, errou mais ainda. Participa, mas luta para agradar.

7,0
Luan
Fazia mau jogo, mas foi oportunista e fez o gol que selou o placar.

4,5
Fernandinho

Fez apenas uma boa jogada, e o chute foi para fora.

4,5
Jael
Totalmente improdutivo.

8,0
Everton
Em quatro toques na bola, marcou dois gols. Partida brilhante!

7,5
Beto da Silva
Outro a bagunçar a defesa rival, fez a jogada do gol de Luan.

Léo Moura

Entrou já no fim, para reter a bola com o time mandante.

6,5
Renato Gaúcho
O time errou muitos passes no primeiro tempo, mas as substituições foram certeiras.

FLAMENGO

4,5
Diego Alves
Sem culpa no primeiro e no terceiro gols, mas poderia ter defendido o chute de Éverton no segundo. Foi bem na saída de bola.

4,0
Pará
Fazia partida competente na marcação, até que errou completamente o domínio e o lance virou uma assistência para o segundo gol.

4,5
Rhodolfo
Partida segura quase sempre, mas foi um dos defensores que parecia não estar totalmente atento na jogada do primeiro gol gremista.

3,5
Rafael Vaz
Apenas observou a bola passar por cima dele no primeiro gol gremista, e cometeu erro infantil que resultou no terceiro. Muito mal no jogo.

5,0
Renê
Mostrou dificuldade na marcação ao lado direito gremista, inclusive na jogada do primeiro gol, mas tentou compensar no apoio.

5,5
Márcio Araújo
O quase sempre criticado foi um dos mais lúcidos em campo pelo lado rubro-negro. Limita-se aos passes simples, mas os fez corretamente.

5,5
Cuéllar
Pela presença de Márcio Araújo, tentou aparecer como elemento-surpresa. Salvou uma boa jogada do Grêmio, no primeiro tempo.

5,0
Willian Arão
Não achou posição em campo. Não conseguiu ser útil nem como ponta, nem quando tentava compor pela faixa central do gramado.

7,0
Everton Ribeiro
Fez jus à liberdade que recebeu. Flutuou entre as pontas e até recuou para iniciar as jogadas. Mereceu o gol que fez. Acabou sendo pouco.

6,5
Everton
Deu a assistência para Everton Ribeiro, mostrou a disposição de sempre, mas faltou regularidade durante os 90 minutos. Pode fazer mais.

6,0
Felipe Vizeu
Iniciou a jogada do gol rubro-negro, mas não conseguiu ser a referência que o time de Reinaldo Rueda precisa. Ainda mais sem Guerrero...

5,5
Vinicius Junior
Entrou novamente na “fogueira”, mas, desta vez, não conseguiu se encontrar nem pelas pontas, nem pela faixa central.

5,5
Geuvânio
Parou na marcação de Marcelo Oliveira.

6,5
Lucas Paquetá
Com a já conhecida mobilidade, teve a chance e colocou uma bola na trave.

4,5
Reinaldo Rueda
Na escalação, ajudou Everton Ribeiro e prejudicou Willian Arão. O ataque fez pouco, mas a defesa é que esteve em péssimo dia.