0
2
Corinthians

ATUAÇÕES: Arana tem noite marcante contra Palmeiras ‘apagado’

Lateral sofre pênalti, marca o segundo e o grande destaque de vitória do Corinthians no clássico; mandante, Verdão não conseguiu furar marcação do rival; veja as notas!

Arana fez o segundo gol do Corinthians
Ale Vianna/Eleven

O 'imbatível' Corinthians venceu mais uma! E o triunfo por 2 a 0 sobre o Palmeiras, no tradicional Dérbi, no Allianz Parque, passou pelos pés do lateral esquerdo Guilherme Arana. Ele sofreu o pênalti que Jadson converteu para abrir o marcador e fez o segundo, encerrando invencibilidade de 28 partidas do rival em sua casa. Do lado palmeirense, não houve destaques. A equipe quase não ameaçou o gol de Cássio. Veja as notas!

PALMEIRAS

5,0
Fernando Prass

Não pôde alcançar nem o pênalti cobrado por Jadson ou o chute de Arana que definiu o placar no Allianz Parque. Pouco acionado além isso.

5,0
Tchê Tchê

Como lateral-direito foi tímido no apoio e fez poucas jogadas de linha de fundo. No segundo, voltou para o meio-campo e também não jogou bem.

5,0
Mina

Teve trabalho com Guilherme Arana: no primeiro tempo foi driblado pelo lateral, e no segundo viu o rival entrar nas suas costas no segundo gol.

5,5
Edu Dracena

Foi seguro tanto pelo alto quanto por baixo e ainda deu trabalho duas vezes no ataque. Partida com poucos erros.

4,5
Egídio

Foi uma arma de ataque importante nos primeiros minutos, mas depois caiu de rendimento e cometeu erros em tomadas de decisões.

5,0
Thiago Santos

Marcou Rodriguinho enquanto esteve em campo e na maioria das vezes levou a melhor. Levou amarelo cedo e saiu quando Cuca abriu o time.

4,0
Bruno Henrique

Sua atuação não era ruim, mas cometeu um erro decisivo: o pênalti em Arana que mudou o clássico. Acabou substituído no intervalo.

5,0
Guerra

Não voltou no seu ideal, claro. Foi participativo, mas as jogadas eram pouco trabalhadas, saíam com dificuldade e traziam pouco perigo.

5,0
Dudu

Foi afobado muitas vezes, tentando exageradamente os dribles em vez de organizar as jogadas. Atuação abaixo do que pode fazer.

5,5
Róger Guedes

Não fez um bom primeiro tempo, mas após o intervalo desdobrou-se como lateral e ponta e não comprometeu.

5,5
Willian

Quando era o ‘9’, foi ligeiro em roubadas de bola, mas sumiu diante da boa zaga corintiana. Com Borja, melhorou e teve duas boas chances.

5,0
Borja

Entrou disposto, mas a ideia de usá-lo para o monte de cruzamentos que fazia o time não funcionou, já que saiu demais da área.

4,5
Keno

Entrou quando Cuca tentava o tudo ou nada e participou bastante do jogo, mas suas jogadas em geral deram errado.

5,0
Zé Roberto

Substituiu Egídio nos últimos dez minutos de partida e não conseguiu fazer muita coisa.

4,0
Cuca

Roteiro conhecido: bom início, detonado por um gol do rival. Após o 2 a 0, time virou uma bagunça. As coisas não estão andando.

CORINTHIANS

7,0
Cássio

Foi bem em quase todos lances: defesas (não precisou fazer nenhuma muito difícil), saídas do gol e até reposições de bola. Escorregou na etapa final.

8,0
Fagner

Foi muito exigido e conseguiu segurar a pressão pelo seu setor. Apareceu poucas vezes no ataque, mas sem erros.

8,0
Balbuena

Outro monstro na defesa corintiana. Cortou de todos os jeitos possíveis as bolas que chegaram.

8,0
Pablo

Também teve uma atuação impressionante, rebatendo o perigo tanto pelo alto quanto por baixo. Sentiu a coxa e teve de ser substituído.

9,0
Guilherme Arana

O melhor em campo. Segurou a pressão na defesa e foi cirúrgico no ataque: sofreu um pênalti e depois marcou seu primeiro gol no ano.

7,0
Gabriel

Foi xingado na sua volta ao Allianz e mostrou a disposição de sempre em campo. Desarmou e não comprometeu nas saídas de bola.

6,5
Maycon

Ajudou a fechar os espaços à frente da área e também não comprometeu nas saídas de bola. Teve uma boa chance no ataque, mas foi travado.

7,5
Jadson

Não conseguiu se destacar na criação das jogadas, mas marcou em cobrança de pênalti e ajudou muito na defesa.

7,5
Rodriguinho

Ditou o ritmo do Corinthians: segurou a bola quando foi preciso e colocou velocidade em outros lances. Impressionante como protege bem a bola.

8,5
Romero

Duas lindas bolas enfiadas para Arana, nos lances do pênalti e do segundo gol. Ainda ajudou muito na marcação, como de costume.

6,5

Pouco pegou na bola. Enquanto Corinthians se fechava, ficava mais avançado e prendia dois palmeirenses. Ganhou jogadas pelo alto.

7,0
Pedro Henrique

Entrou no lugar de Pablo no segundo tempo e manteve o ritmo da dupla de zaga, afastando o perigo da área.

6,5
Marquinhos Gabriel

Entrou aos 39 do segundo tempo e prendeu a bola pelo lado direito. Errou passe em um lance e sofreu falta em outro.

Camacho

Entrou aos 46 minutos do segundo tempo. Fica sem nota.

8,0
Fábio Carille

Corinthians jogou como gosta: fechado, “sabendo sofrer” - como o técnico diz - e perigoso nos contra-ataques. Atuação quase perfeita.