Atlético-GO consegue primeira vitória em casa na Série B frente ao Criciúma

Dragão aproveita suas oportunidades em meio a gramado pesado e diante de adversário com sérios problemas de criação em boa parte do confronto

Atlético-GO x Criciúma

No encharcado gramado do estádio Antonio Accioly, o Atlético-GO capitalizou lances importantes e, frente ao Criciúma pela quarta rodada da Série B, passou por 3 a 1. Esse foi o primeiro triunfo da equipe goiana jogando dentro de seus domínios.

Mediante aos resultados de momento, o Dragão se aproximou do G4 da competição tendo agora sete pontos e ocupando o quinto lugar. O Tigre, por sua vez, segue na 17ª posição com apenas dois pontos somados

CAMPO MOLHADO? ARRISCA DE FORA!

Com o gramado o Antonio Accioly tendo o gramado bastante baixo e molhado pela chuva prévia ao confronto, foi com um chute de fora da área que a primeira oportunidade surgiu. Matheuzinho encontrou espaço para bater forte de pé esquerdo e exigir uma defesa importante de Paulo Gianezini. Tamanho foi o esforço para chegar na bola do arqueiro do Criciúma que, após o lance, ele chegou a ficar caído no gramado reclamando de dores na mão esquerda.

CLIMA TENSO E JOGO TRUNCADO

Se para arriscar em média e longa distância o ambiente era propício, o mesmo não pode se dizer da velocidade da partida com as poças que, constantemente, enganavam os jogadores prendendo por muitas vezes a bola e atrapalhando diversas jogadas. Além disso, as divididas e os carrinhos que "deslizavam" no gramado aumentaram a intensidade do confronto e o clima ficou por algumas vezes mais tenso.

DIFICULDADE NA PONTARIA

Nas bolas aéreas, o Dragão era mais perigoso que os visitantes e chegou por duas vezes a efetivamente assustar Gianezini. Na primeira delas, aos 26 minutos, a bola foi dividida dentro da grande área e o atacante Mike, sozinho na grande área, se precipitou e isolou por sobre o travessão. Na segunda, sete minutos depois, outra bola alçada foi ajeitada na grande área e o lateral-esquerdo Nicolas bateu forte para o goleiro do Criciúma evitar o gol com outra boa defesa.

INSISTIU E MARCOU

Quando conseguiu colocar mais a bola no chão e partir pra cima da marcação em um local com menos água, os mandantes saíram na frente do marcador no Antonio Accioly. Mike foi rápido o suficiente pra avançar deixando a zaga do Criciúma pra trás aos 41 minutos e rolou para o centroavante Pedro Raul bater forte, superando Paulo Gianezini mesmo com o goleiro conseguindo tocar na bola.

MÍSSIL E 2 A 0

Assim como já acontecia na etapa inicial, o time catarinense não conseguia sequer formular oportunidades de ataque enquanto o Dragão, em meio as dificuldades do gramado pesado, alternativa entre as bolas aéreas e os chutes de fora da área. Foi na segunda opção que Nicolas, batendo falta da intermediária, acertou um verdadeiro petardo no cantinho rasteiro esquerdo de Gianezini e aumentou a dianteira dos goianos.

A PRIMEIRA CHANCE

Aos 20 minutos da etapa complementar, Daniel Costa, após entrar na vaga de Eduardo, conseguiu aquela que pode ser considerada a primeira finalização mais aguda do Tigre em todo o jogo. Batendo falta da intermediária, o camisa 10 do Criciúma viu a bola quicar na grande área e Mauricio Kozlinski se virar pra fazer a intervenção.

CRESCEU DE PRODUÇÃO, MAS...

Além da entrada de Daniel Costa, a incursão de Ceará no lugar de Andrew melhoraram o poder ofensivo dos visitantes que passaram a conseguir também explorar jogadas na base da velocidade nas costas dos laterais do Atlético.

Todavia, ainda faltava a efetividade para tornar esses lances em finalizações mais perigosas e, depois de se adaptar a essa nova situação, o Dragão conseguiu também se aproveitar do oponente se expondo mais e tentar suas "estocadas". Aos 41 minutos, o paraguaio Héctor Bustamente dominou no peito e cruzou rasteiro com a bola passando debaixo dos braços de Gianezini e Mike, de carrinho, empurra para as redes e faz o terceiro.

Ainda houve tempo para que o atacante Léo Gamalho aproveitasse desvio na primeira trave em escanteio e diminuísse a desvantagem do time carvoeiro, mas nada que alterasse a pontuação dos dois times.