Em ‘ataque contra defesa’, Coritiba arranca virada nos minutos finais contra o São Bento

Saindo atrás logo no início do confronto no Couto Pereira, o time paranaense precisou insistir bastante para obter a vitória com tentos de Rodrigão e Rafinha, machucado

Coritiba x São Bento - Rodrigão

Não foi das partidas mais brilhantes, mas certamente fibra não faltou ao Coritiba. Diante do São Bento nessa terça-feira (16) pela 10ª Rodada do Brasileirão na Série B, o time saiu atrás e buscou forças de onde conseguiu para obter uma suada e sofrida virada por 2 a 1. O placar fez o Alviverde saltar para a nona posição com 15 unidades enquanto o time de Sorocaba continua na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com oito pontos.

SILENCIOU O COUTO E COM ESTILO!

Quem deu as caras primeiro no ataque até foram os donos da casa com uma movimentação ofensiva que buscava a "blitz" inicial em meio a jogadas que pecavam nas conclusões.

Com isso, aos 11 minutos, a zaga do Coxa fez um corte apenas parcial em raro ataque do São Bento e o meio-campista Doriva, batendo de primeira bola que estava já fora da área, ele acertou com rara felicidade no canto esquerdo de Wilson. Festa do banco paulista e do "xará", o técnico Doriva.

DAVA PRA EMPATAR

A questão da criação de lances ofensivos que conseguissem furar a defesa do Bentão até chegaram a surgir, mesmo que em pequeno número. Todavia, William Matheus bateu cara a cara com o goleiro Henal, vendo a bola passar muito perto da trave esquerda, enquanto Thiago Lopes bateu de letra após grande jogada individual de Rafinha e também não converteu.

Mostrando, aliás, em muitos momentos erros de passe e tomadas de decisões que chegaram a gerar apupos e sinal de irritação do torcedor ainda antes do intervalo no Alto da Glória.

ATAQUE CONTRA DEFESA

Na volta do intervalo, o que já acontecia em grande parte dos 45 minutos iniciais se repetiu: o Coritiba buscando a armação das jogadas, se movimentando em bloco, enquanto o time do interior de São Paulo se limitava a defender-se como podia.

Apenas em chute dado por Zé Roberto de fora da área, além de falha grotesca cometida pela zaga do Coxa envolvendo Felipe Mattioni e Alex Muralha, o Bentão chegou a causar algum problema a meta dos donos da casa.

COLABORAÇÃO ESPECIAL

Se estava difícil para o ataque do Coritiba converter sem uma "ajuda especial", Zé Roberto tentou ajudar na defesa e, em bola desviada por Rodrigão no cruzamento de Robson, ela bateu no camisa 9 do time paulista após ser espalmada por Henal e balançou as redes para alívio do torcedor Coxa Branca que foi em excelente número ao Couto Pereira.

NA MARRA!

O volume de jogo por parte do Coxa Branca aumentou consideravelmente mediante a igualdade conseguida "aos trancos e barrancos", fazendo com que a missão do São Bento em segurar o ponto que era conquistado ficasse cada vez mais improvável.

Aos 38 minutos, em bola que sobrou de corte feito pela zaga do interior paulista, o experiente Rafinha superou seu problema de lesão e mostrou frieza para bater com extrema categoria, no ângulo direito de Henal, e extravasou de maneira tão eufórica como os torcedores nas arquibancadas, chegando a se emocionar.