1
1
Escudo-GOIAS
Goiás

Tiquinho marca, e Botafogo só empata com o Goiás pelo Brasileirão em jogo com ofensas a Bruno Lage; veja o resultado!

Glorioso luta muito, mas esbarra em erros e no bloqueio esmeraldino. Técnico português é chamado de "burro"

O Botafogo fez festa e mostrou apoio ao time nos 90 minutos. Porém, após o empate em 1 a 1 com o Goiás, nesta segunda-feira (2), no Nilton Santos, em jogo válido pela vigésima-quinta rodada do Brasileirão, a torcida perdeu a paciência com o técnico Bruno Lage. Depois de ver o Esmeraldino abrir o placar com Lucas Halter e o Glorioso igualar com Tiquinho Soares, os torcedores entoaram gritos de "burro" para o comandante ao término da partida.

O empate deixa o Alvinegro com 52 pontos, na liderança do campeonato. Mas o desempenho da equipe, aliado à barração de Tiquinho, sinalizaram a bronca da torcida. A diferença para o vice-líder Red Bull Bragantino é de sete pontos. Grêmio e Palmeiras, terceiro e quarto colocado, respectivamente, estão oito pontos atrás do Botafogo. O Flamengo, quinto, possui nove pontos a menos.

+ Garanta a sua vaga no curso que formou craques como Pet, Dante e Léo Moura! Cupom: LANCE1000

tiquinho 2
Tiquinho saiu do banco e marcou um golaço no Nilton Santos (Foto: Vitor Silva/BFR)

Veja quais foram os cinco lances principais da partida:

>COMO É QUE PERDE UMA DESSAS? A chance mais clara do Botafogo na etapa inicial veio nos pés de Diego Costa. O camisa 19 ficou na cara do gol e bateu, mas a bola parou em boa defesa do goleiro Tadeu.

>AÍ COMPLICA... O Goiás conteve o ímpeto do Botafogo e, aos poucos, foi à frente. Até balançar a rede. Após cobrança de escanteio, Lucas Halter surgiu livre e cabeceou para a rede.

>"TIQUINHO! TIQUINHO!" Como o Glorioso era nulo ofensivamente, os botafoguenses perderam a paciência. Aos 43 minutos do primeiro tempo, a torcida gritou o nome de Tiquinho, que estava no banco de reservas. Houve vaias ao apito final do primeiro tempo.

>"TIQUINHO SOARES É F..." Lançado na volta do intervalo, Tiquinho Soares logo honrou os apelos da torcida. O atacante recebeu de Luís Henrique, ajeitou e chutou. A bola desviou em Lucas Halter e parou no ãngulo de Tadeu, encerrando o fim de um jejum de quatro jogos (ou dois meses).

>"BURRO, BURRO!" Irritada com a atuação da equipe, a torcida não poupou o técnico Bruno Lage ao fim do jogo. Os 34 mil torcedores entoaram gritos de "burro" para o português.

+ Confira a classificação e os próximos jogos do Brasileirão

Como foi o primeiro tempo?

Em noite de muita chuva, o Botafogo passou por apuros desde os primeiros minutos. Mesmo com novidades como a opção por Tchê Tchê na lateral direita e as entradas de Gabriel Pires e Diego Costa, a equipe de Bruno Lage deixava algumas lacunas, especialmente pela esquerda. Anderson surgiu livre e chutou rente à trave. Em seguida, Allano obrigou Lucas Perri a fazer boa defesa. Os alvinegros ensaiaram uma reação em cabeçada de Cuesta, mas tiveram sua principal chance da etapa inicial nos pés de Diego Costa. O camisa 19 aproveitou um cochilo esmeraldino, avançou e concluiu, mas o goleiro Tadeu se desdobrou para defender. O Glorioso continuou a tentar atacar, apostando em investidas para Victor Sá.

Porém, o Esmeraldino foi mais certeiro. Em cobrança de escanteio de Guilherme Marques, Lucas Halter subiu sozinho e, de cabeça, mandou para a rede aos 26. Em desvantagem, os botafoguenses se lançaram ao ataque, mas de maneira afobada e, invariavelmente, recorriam a cruzamentos. Os lampejos da equipe aconteceram em finalizações de Hugo e Gabriel Pires, ambas defendidas por Tadeu. Pires também cobrou uma falta que passou rente à trave. Irritada com a postura da equipe, a torcida começou, aos 42 minutos, a entoar os gritos de "Tiquinho! Tiquinho!". O camisa 9 estava no banco de reservas, por opção de Lage.

E o segundo tempo?

O Alvinegro voltou do intervalo com duas mudanças: Luis Henrique e Tiquinho Soares foram lançados nos lugares de Gabriel Pires e Júnior Santos, respectivamente. Bastaram seis minutos para o camisa 9 justificar os apelos da torcida. Luis Henrique serviu, e Tiquinho arriscou. A bola contou com leve desvio antes de parar no àngulo de Tadeu, aos seis minutos. Empurrado pela torcida, o Botafogo mudou de ritmo e foi para cima. Diego Costa tentou duas investidas e foi travado pela defesa da equipe goiana. Em seguida, Marlon Freitas lançou para a área, mas o camisa 19 chegou atrasado na hora de concluir.

Aos poucos, o Goiás foi "picotando" o jogo e, gradativamente, voltou a dar calafrios à defesa alvinegra. João Magno cabeceou livre e obrigou Lucas Perri a sair para defender. Em seguida, Hugo deu finalização traiçoeira, e a bola raspou na trave do camisa 12. Depois de muita luta, o Botafogo voltou a encontrar um espaço. Matías Segovia deu passe, e Tchê Tchê encheu o pé, só que a bola carimbou o travessão. Segovinha ainda exigiu o goleiro esmeraldino no lance seguinte. Nos últimos minutos, a partida ficou bastante franca. Eduardo tentou chance na pequena área e pediu pênalti. No contra-ataque, Apodi arrancou e serviu Matheus Babi. O atacante concluiu, e Adryelson se desdobrou para salvar. Mesmo com sucessivos lançamentos, o Glorioso não evitou o empate e os primeiros gritos de "burro" para Bruno Lage.

E os próximos jogos?

O Goiás mede forças contra o Bahia na Serrinha, no sábado (7), às 16h. O Botafogo volta a campo no domingo (8), quando faz o clássico contra o Fluminense, no Maracanã.

BOTAFOGO x GOIÁS

Data e Hora: 2 de outubro, às 20h (Brasília)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC-FIFA)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG-FIFA), Thiaggo Americano Labes (SC) e Grazianni Maciel Rocha (RJ)
VAR: Rafael Traci (SC-FIFA)

Renda / Público: R$ 1.371.485,00 / 31.285 pagantes (34.294 presentes)

Cartões amarelos: Lucas Perri, Diego Costa, Tiquinho Soares (BOT), Allano, Morelli, Maguinho, Lucas Halter (GOI)

Gols: Lucas Halter, 25/1T (0-1), Tiquinho, 6/2T (1-1)

BOTAFOGO (Técnico: Bruno Lage)

Lucas Perri; Tchê Tchê (Di Plácido, , Adryelson, Victor Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Gabriel Pires (Luis Henrique, intervalo) e Eduardo; Júnior Santos (Tiquinho Soares, intervalo), Victor Sá (Matías Segovia, 34/2T) e Diego Costa.

GOIÁS (Técnico: Armando Evangelista)

Tadeu; Maguinho, Lucas Halter, Bruno Melo e Hugo; William Oliveira (Matheus Babi, 41/2T), Morelli e Guilherme Marques (Raphael Guzzo 18/2T), ; Allano (Apodi, 41/2T), João Magno (Sidimar, 41/2T) e Anderson Oliveira (Aleson, 30/2T).