Atuação apagada e vaias da torcida: o reencontro de Camilo com o Botafogo

Meio-campista, importante na campanha do Campeonato Brasileiro de 2016, retornou ao Estádio Nilton Santos pela primeira vez desde que saiu do Alvinegro e pouco produziu

Botafogo x Chapecoense
Passado e presente: Camilo e Bochecha disputam bola (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Camilo foi um dos principais responsáveis pela campanha de recuperação do Botafogo no Campeonato Brasileiro de 2016. Contratado na metade da temporada, vindo do futebol asiático, o meio-campista se adaptou com rapidez e se tornou uma das referências da equipe comandada por Jair Ventura, que saiu da disputa para fugir da zona de rebaixamento a vaga na Libertadores. Na última segunda-feira, o atleta reencontrou o clube da Estrela Solitária.

A recepção não foi das melhores. Camilo foi vaiado em todas as vezes que tocou na bola. Quando foi substituído, já no segundo tempo, parte da torcida comemorou a saída do jogador do gramado. O desempenho do meia no 0 a 0 entre Botafogo e Chapecoense, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, inclusive, não foi marcante.

> CONFIRA A TABELA DO BRASILEIRÃO

Foi a primeira vez que Camilo retornou ao Estádio Nilton Santos desde que deixou o Botafogo. No ano passado, quando atuava pelo Internacional, o meia não jogou o duelo entre as equipes realizado no Rio de Janeiro, mas ficou dez minutos em campo na partida disputada no Beira-Rio, que terminou em triunfo colorado por 1 a 0.

Camilo - Botafogo
Camilo teve boa passagem pelo Botafogo (Foto: Vitor Silva)

Contra o Botafogo, a participação de Camilo foi apagada. O meio-campista deu apenas 45 toques na bola, acertando 25 passes, dando duas finalizações e sem criar nenhuma chance real de gol. Responsável pela organização da equipe catarinense, o atleta perdeu a bola em onze oportunidades. Os números são do site "Sofascore".

O Estádio Nilton Santos, inclusive, foi o local do auge da carreira de Camilo. Com o destaque de três anos atrás, o atleta foi convocado para participar de um amistoso contra a Colômbia, na partida que serviu para arrecadar fundos para a Chapecoense após a tragédia antes da final da Copa Sul-Americana. Na ocasião, que reuniu apenas jogadores que atuavam em solos tupiniquins, o meia entrou aos 35 minutos do segundo tempo.

Apesar da boa participação em 2016, Camilo não repetiu a dose na temporada seguinte. Mesmo com a participação na Libertadores e a chegada de reforços, o meio-campista acumulou atuações ruins, se mostrou chateado quando foi sacado do time titular e foi negociado ainda no decorrer da temporada. Pelo Botafogo, foram 57 jogos e sete gols marcados.

O desempenho de Camilo contra o ex-clube, inclusive, passa longe de ser positivo. Até aqui - contando também os duelos que realizou antes de sua passagem pelo Alvinegro - foram seis partidas, com uma vitória, um empate e quatro derrotas. O meio-campista não fez gols no Glorioso e terá que esperar, pelo menos, até a partida do segundo turno do Brasileirão para tentar balançar as redes contra o Alvinegro e fazer valer a 'Lei do ex'.